Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Гипертрофия глоточного кольца

Гипертрофия глоточного кольца
Ольга, 33, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте. Перед самым Новым годом в конце декабря месяца у сына увеличились миндалины, гипертрофия глоточного кольца. Возраст 5 лет. Мне он объяснил это так – как-будто камешек мешает в горле.

По результатам иммуноферментного анализа (ИФА) был немного увеличен IgE общий – почти 84, при норме до 60. Кроме того обнаружены антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа, повышен почти в десять раз. Антитела к вирусу Эпштейна-Барр IgG тоже положительны, выше нормы более чем в два раза.

При таких анализах температура тела оставалась в норме, не увеличены, горло не болит. Никаких признаков болезни, кроме увеличенных миндалин и небольшого отёка слизистой носа.

Лечились у ЛОРа – он нам назначал многокомпонентный гомеопатические препараты: Лимфомиозот, ИОВ, ЭДАС 801, ЭДАС 131. Все это для мы принимали, но миндалины не уменьшились и гипертрофия глоточного кольца осталась.

Повторный иммуноферментный анализ через два месяца в марте показал IgE общий 63, а был 84. Антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа больше 12.

Также сдавали пробы на аллергены – белок куриного яйца, эпителий кошки, собаки, пшеницу, плесневый гриб Alternaria, клещи домашней пыли, коровье молоко. Все пробы отрицательные.

Сын небольшого роста, среднего телосложения, светло-русые волосы, требует внимания к себя, очень редко играет один – ему нужны зрители. Очень хорошо разбирается в числах, складывает, вычитает, хотя никто его специально не учит. При жаре или физической активности сразу становится мокрым.

На данный момент миндалины также увеличены, но как говорит сын, они ему не мешают, не чувствует их.

Надеюсь на вашу помощь в .

27 марта 2020, 16:28

Ответ: Здравствуйте. Гипертрофия лимфоидной ткани глотки или гипертрофия глоточного кольца бывает при хроническом тонзиллите и ещё некоторых болезнях. методом гомеопатии возможно, но комплексные препараты для этого лучше не применять.

Для начала вялотекущего воспаления лимфоидной ткани методом можете давать сыну гомеопатический (монопрепарат) Гипертрофия глоточного кольца, лечение. Гомеопатические препараты аптечки (Barium carbonicum) по три гранулы вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Баптизия 6С (, Wild Indigo) Baptisia. Гипертрофия глоточного кольца, лечение по одной грануле вне еды один раз в два дня на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Консультация гомеопата. Гипертрофия глоточного кольца, лечение гомеопатического препарата ребёнка при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Здравствуйте. А что скажите о препарате Туя 30С? Слышала хорошие отзывы именно при гипертрофии. Можно ли сыну её принимать?

По Вашему совету принимали Бариум и Баптизию, миндалины уменьшились, но совсем чуть-чуть.

15 сентября 2020, 21:37

Ответ: Здравствуйте. Гомеопатический препарат из кустарника туя () Thuja. Гипертрофия глоточного кольца, лечение на лимфоидную ткань не влияет, и на и миндалины тоже.

Миндалины при хроническом тонзиллите буквально пронизаны соединительной тканью создавая некие ребра жесткости внутри, они не дают миндалинам уменьшаться. Учитывая это можете Барий карбоникум заменить на Бариум силицикум 6С и давать по три гранулы утром и вечером.

Фиброзная ткань в миндалинах быстро не исчезает, поэтому лечение длительное.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020