Гомеопатическая i-клиника

Запас прочности организма

Запас прочности организма у любого живого существа имеет свои пределы. Предел прочности есть у чего угодно. У камня лежащего на земле есть механический предел прочности. У двигателя автомобиля или у корпуса морского лайнера тоже есть свой предел.

Есть предел и у биологического существа, но в данном случае имеется в виду не механическая прочность, а предел , способность жить не болея.

Это сложно, но понять можно. И тогда намного проще становится достичь понимания сути процесса старения организма.

Сейчас, воздействие нашей экологии на организм можно сравнить с ситуацией, когда лодку на реке не просто качают мягкие волны, а с тем, что плывущая по бурной реке лодка то и дело врезается в подводные коряги и брёвна, которые не видны в мутной воде.

Таким образом, в неблагоприятной окружающей среде большая часть энергии организма уходит не на поддержание его здоровья, а чрезмерно тратится на смягчение. В результате запас жизненной энергии истощается.

При медленном течении по реке энергия используется гораздо экономнее, как у растений типа секвойи, в результате они живут сотни и тысячи лет. Либо растения могут восстанавливаться, как тис. Когда питания тису не хватает он опускает к земле ветвь и она становится корнем — это даёт дополнительную опору стволу и питание всему дереву.

У млекопитающих всё сложнее, так как включается мыслительный процесс и может начаться движение против течения. В такие моменты идёт преодоление скорости течения, тратится гораздо больше энергии, чем это было бы при движении по течению реки. Запас прочности организма при этом может таять быстрее.

Иногда можно услышать такие фразы: я работаю через силу, иду к финишу через не могу, переступаю через себя если нужно делать то, что претит душе.

Во все такие моменты организм перенапрягается и совершает работу больше той, на которую он рассчитан. Это может относиться к жизни в неблагоприятных условиях окружающий среды — вдыхание выхлопных газов, воздействие радиации, попытка перерабатывать и обезвреживать попадающие в организм разнообразные химические вещества, переживание стрессовых ситуаций, и тому подобное.

Только представьте себе, что к легковому автомобилю прицепили многотонный гусеничный трактор и она его буксируют на полной мощности по грунтовой дороге — работает на все 100, через силу. Машину не щадят и стараются выжать из неё всё на что способна не взирая на перегрев.

У легкового автомобиля только один двигатель, но его можно заменить. У человека второго шанса уже не будет, у него нет мотора, который может износиться и который можно заменить в случае преждевременного износа. Но, зато есть системы — нервная, сердечно-сосудистая, пищеварительная, мочеполовая, эндокринная. Если их не перенапрягать, то они могут длительно выполнять свои функции.

В гомеопатии, всё что связано с "перенапряжением" организма — называется "раковый" . Ситуации, из-за которых человек может нажить себе раковый миазм — всё те, что заставляют организм физически или морально перенапрягаться.

Например, это может быть обычный алкоголь, который "пытается переработать" и нейтрализовать печень, или дым сигарет, с которым не может справиться лёгочная ткань, сколько бы усилий она не прилагала - её нужен кислород а не микрочастицы пепела закрывающие плёнкой слизистую оболочку лёгкого, из-за чего организм через силу протягивает через неё кислород.

Варианты повреждения при исчерпании запаса прочности:

Многим знакома фраза "не читай в темноте". На самое деле, для сетчатки глаза опасна не сама темнота, а перенапряжение глаз при чтении в недостаточно освещённом помещении. В результате этого орган зрения может дать сбой и всю оставшуюся жизнь человеку придётся носить очки, как замену тому, что вышло из строя.

При перенапряжении или повреждении β-клеток поджелудочной железы (эндокринная система) перестаёт вырабатываться инсулин и появляется сахарный диабет. Для его "лечения" нужно будет использовать замену инсулину - искусственный инсулин. Запас прочности организма и поджелудочной железы не бесконечен, поэтому сладким лучше не злоупотреблять.

Состояние перенапряжения у каждого может быть своё - у одного это учебная сессия с необходимость повторить большое количество информации в единицу времени, для другого это будет выступление перед аудиторией — состояние напряжения может доходить до дрожи в теле.

Но, что для одних является нагрузкой, для других может быть нормой — некоторые люди большие объемы информации "поглощают" легко и им это интересно, а преподаватель читая лекцию перед большой аудиторией чувствует себя вполне комфортно.

Таких примеров можно привести много. Все они сводятся к тому, что орган человека, как и двигатель авто выходит из строя, и ему нужны запасные части в виде заместительной терапии.

Но если заместить недостаток гормонов, микроэлементов или восстановить сустав ещё можно, то энергетику организма восполнить методом замещения невозможно, если только не "переключить" организм в нормальный экономичный режим для того, чтобы энергетика постепенно восстанавливалась сама собой. И ещё организму можно в этом помочь с помощью методом .

Ложка мёда в тему прочности:

А чтобы добавить положительный момент могу сказать, что есть люди, для которых работа с повышенным напряжением и даже перенапряжением — вполне себе нормальное явление. Для них аврал, мозговой штурм, резкое физическое усилие, молниеносное усилие и работа на пределе возможностей являются нормой.

Это люди близкие к типу гомеопатического (броня, защита, крепость) и металл принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов — самарий. Элементы других периодов — рутений, осмий, плутоний. Есть ещё препараты, но их немного.

Люди таких типов могут спокойно напрягаться и перенапрягаться ни о чём не заботясь, их организм на такую деятельность реагирует нормально. Большая "мощность" физической силы и стойкость силы духа — это их стихия.

Автомобиль БелАЗ может спокойно перевести груз, который раздавит обычный грузовик. Если говорить о конкретных людях, то на ум сразу приходят русские силачи — Александр Засс (Железный Томсон) и Иван Поддубный. И ещё к таким людям принадлежал Брюс Ли, скорость движения в единицу времени у него просто поразительна.

Что делать для восстановления запаса прочности:

Считается, что у множества людей в течение жизни из-за разных факторов, даже излучения, много раз появляются опухолевые клетки, но организм использует "свою энергию" (если её достаточно) и уничтожает такие клетки. Человек этого даже не замечает, всё происходит само собой и очень надёжно.

Всегда лучше помнить, что энергия (не путать с электричеством), которая для нужна для такой защиты может быть использована на разные перенапряжения. Поэтому, таких ситуаций по возможности лучше избегать.

Применение различных стимуляторов когда уже нет сил, даже кофе — это всё равно, что кнут для лошади, которая уже и так "через не могу" тащит в гору тяжёлую телегу, сил уже нет, но хлыст извозчика продолжает её "стимулировать" и запас прочности организма просто тает.

О раковом миазме я написал подробнее, чем о других миазмах, потому что он наиболее часто может появляться из-за напряженного ритма современной жизни, особенно в Европе. Как сказала мне пациентка, которая несколько лет жила в Швейцарии около Цюриха — первую половину жизни люди там работают для себя, а вторую половину жизни работают на лекарства.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008