Гомеопатическая i-клиника

От камня в желчном пузыре

Сообщений на странице:


Страницы: 1 .. 11 12 13 14 15 16 17 .. 14174
Вопрос 28677
Светлана, жен., 54, город

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Уже 10 лет, как у меня обнаружили камень в желчном пузыре.

В то же самое время начался очень жесткий псориаз на фоне тяжелейшего стресса, когда умерла мама после ампутации обеих ног от гангрены на фоне сахарного диабета.

Я давно хочу постараться вылечиться от камня в желчном пузыре, растворить его по-возможности, но очень труден получается путь к этой мечте.

Врач, которая десять лет назад на УЗИ обнаружила этот камень сразу мне советовала, что его можно попробовать растворить, так как он был небольшой тогда. Но тогда, давно, я не смогла воспользоваться её советом, так как навалились другие болезни и моё состояние психики было таково, что привести её в норму было важнее.

Соблюдала диету, восстанавливала микрофлору кишечника, соблюдала питьевой режим, но уверенности в том, что справлюсь с камнем в желчном было мало – как будто "забор" на этой теме в подсознании стоял.

Боли в печени и желчном пузыре не беспокоили, и до февраля 2017 года всё было спокойно. В итоге, за эти десять лет камень вырос до 27 мм к весне 2017 года. Тогда этот камень стал давать о себе знать.

Временами появлялось ощущение тяжести в правом подреберье, а иногда и сейчас бывают очень слабые как-будто тупые уколы в проекции пузыря. Такое ощущение, как-будто камень изредка стал двигаться.

Ещё теперь стало некомфортно спать на правом боку, минут 5-10 я могу полежать на нем, но потом появляется чувство тяжести и приходится поворачиваться на левый бок, так что хочется от камня в желчном пузыре избавиться. Врач проводивший УЗИ за все эти годы не видел, чтоб камень менял локализацию или своё положение в пузыре.

В феврале 2017 года, когда появилось ощущение дискомфорта в правом подреберье, я сильно испугалась и стала искать выход из ситуации. В итоге выяснила, что в отдельных случаях бывает эффективна биологически активная добавка к пище Зифлан. Стала принимать по рекомендуемой схеме.

В итоге за восемь месяцев размеры камня уменьшились до 22 миллиметров, но сейчас движение в сторону уменьшения камня остановилось. Чувство дискомфорта в правом подреберье бывает изредка и периодически. Слабые болевые ощущения остаются по-прежнему, поэтому лечение от камня в желчном пузыре хочу продолжать.

В то же самое время все эти годы упорно стараюсь справиться и с псориазом. В принципе, получается это достаточно успешно, так как изначально тело было покрыто коркой почти полностью – на восемьдесят процентов, чистым от псориазных бляшек оставалось только лице, ладони и ступни.

На сегодня у меня есть постоянная большая бляшка на правом колене. С неё в своё время псориаз и начинался десять лет назад. Кроме этого во время зимних обострений "вылезают" пятна на предплечьях и локтях, иногда и левое колено. После зимы они разрастаются к весне.

Псориаз добавил мне сложности и с суставами – на обеих руках есть деформированные суставы пальцев. Периодически ноет правое колено и левый тазобедренный сустав. В данный момент боли в суставах нет.

Из помощи, которую предлагали обычные врачи аллопаты в поликлинике действующей при Российской академии наук в Москве использовала только капельницы с лекарственным препаратом Реамберин, чтобы снять интоксикацию. Далее действовала сама, применяла крем Супер Псори (с дегтем), соблюдала жёсткую диету и пила воду до двух литров в день. И ещё употребляла кефир на кефирном грибке. И постоянно думаю о лечении от камня в желчном пузыре.

О себе. Я очень энергичная, с огромной волей, и при этом очень увлекающаяся и творческая личность, но от этого же и страдаю отчасти – не складывается личная жизнь, трудности во взаимоотношениях с детьми, и мужем, с которым прожили более 20 лет, причём, у меня это уже третий брак.

Сейчас, когда выросла наша дочь и ушла жить в свою семью, окончательно распался наш с мужем брак. Ушел интерес друг к другу, появилось взаимное раздражение, недовольство.

Я очень тяжело переживаю расставание, постоянно наваливается тоска и слёзы. Бесконечно перебираю подробности той жизни, которая была раньше, и одновременно перебираю подробности уже самих нынешних конфликтов, пытаясь найти выход понять суть наших с мужем реакций друг на друга.

Мы с мужем всегда жили непросто, расходились из-за конфликтов одиннадцать раз, но тогда были гораздо моложе и поэтому спустя некоторое время обратно сходились.

Сейчас всё совсем по-другому, я прекрасно понимаю, что возраст уже гораздо более "весомый" и хочется жить нормально, а не заниматься темой отношений. Очень устала от конфликтов с мужем, которые тянутся беспрерывно уже на протяжении двух лет.

Сейчас уже два года живу в состоянии постоянного горя. Из-за всего этого сейчас приняла решение уйти сама от мужа и уехать в другой город, благо, там есть, где жить.

Столь длительный стресс сказался на моем здоровье очень сильно – моя гипертония за последний год "подарила" мне несколько очень весомых кризов с повышением артериального давления до 235/120 мм.рт.ст. Само постоянное давление поднялось до 160/90.

Я уже второй год занимаюсь гирудотерапией, ставлю пиявок себе сама по схемам, прописанным в книге Л. И. Костиковой «Гирудотерапия» и думаю, что именно пиявки мне помогли из этих кризов выбраться без последствий.

Вообще пиявки мне хорошо помогают, так как головокружения ушли через полгода после начала лечения, и общее состояние значительно улучшилось, появилась надежда на выздоровление.

Псориаз тоже стал затухать и осталось так мало бляшек только после начала работы с пиявками. Считаю, что я уже фактически второй год благодаря пиявкам успеваю справляться с вылезающими из-за стресса бляшками, а до этого кожа была более-менее чистая только летом.

Такого сильнейшего зуда, как был раньше, теперь нет. Сейчас, даже если зудит высыпание, то я могу с собой справиться и не расчесать псориаз до крови. Просто мою кожу теплой водой, вытираю и затем мажу кремом Супер Псори. Зуд постепенно уходит. Но избавиться от камня в желчном пузыре пиявки не помогают.

Вкратце о себе хотела бы ещё добавить, что помимо псориаза в последнее время стало темнеть пятно на коже под левой грудью. Изменилось оно и на ощупь. Раньше оно раньше было светло-коричневое, с бархатистой поверхностью, а сейчас стало немного шершавое и потемнело.

Ещё беспокоят боли в позвоночнике. При проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) были выявлены семь протрузий межпозвоночных дисков, пять грыж и одна гемангиома. Но сейчас для меня главное – нормализовать артериальное давление, лечить желчнокаменную болезнь и псориаз. Все остальные вопросы надеюсь решить чуть позже с Вашей помощью подбора конституционального гомеопатического препарата.

Заранее Вам благодарна и всего Вам самого доброго!

С уважением, Светлана.

3 октября 2018, 17:47

Ответ: Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Для начала методом от камня в желчном пузыре, от псориаза и повышенного артериального давления можете принимать гомеопатический – Петролеум 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного монопрепарата ещё желательно принимать – Стронциум карбоникум 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008