Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Синдром гипервентиляции легких

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 .. 15096
Вопрос 29279
Марьяна, жен., 21, Саратов

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! В конце апреля у меня проявился, как я предполагаю, синдром гипервентиляции легких или . Этому предшествовало очень сильное нервное напряжение, связанное с нагрузкой по дистанционному обучению в колледже в связи с пандемией .

Приходилось заниматься целыми днями и даже ночами, я в некотором роде перфекционист, учусь на отлично, и я нервничала из-за тестов и того, что могу что-нибудь не успеть выполнить.

Конкретно за день до приступа у меня была конфликтная ситуация на эту же тему, из-за которой я сильно перенервничала. Вечером, когда я ложилась спать, все было нормально. Утром, когда я встала, через некоторое время почувствовала . В груди появилось ощущение зажима, некоторой тяжести, казалось, что именно этот зажим не даёт вдохнуть до конца.

Меня накрыла паника из-за нехватки воздуха, кроме того, это был все ещё разгар пандемии, что не добавляло оптимизма и вызвало неприятные ассоциации.

Мама меня успокоила, я выпила, что было в доме – сначала корвалол, потом, на всякий случай, супрастин. Легла спать, потом поделала дыхательную гимнастику – немного отпустило. Далее, несколько дней приходилось специально вдыхать глубже – это сопровождалось , пока я немножко не привыкла. Никакой температуры или простудных симптомов не наблюдалось.

На следующий день мы сходили к неврологу – она почти ничего ценного не сказала. Подсказала только, что нужно попить успокоительные, глицин, магний и витамины группы B. В итоге, я попила пустырник с магнием, глицин и поколола витамины B1 и B6.

Затем, засидевшись на карантине, стала выходить на улицу – прыгать на скакалке, и явления гипервентиляции почти сошли на нет.

С начала июня учебная нагрузка увеличилась – нужно было дистанционно сдавать сессию. Сессия на данный момент сдана, и через несколько дней, когда напряжение схлынуло, я отдыхала и мало двигалась, нарушился режим сна – вернулись.

С утра, сразу после сна, дыхание в норме, далее, после еды и движения возвращается чувство, что не получается вдохнуть до конца. Начинаю пыхтеть и зевать – сейчас ещё душно, приходится специально вдыхать глубже, чтобы полноценно вдохнуть. Лежа дышать труднее. В кондиционированном помещении дышать гораздо легче.

Если есть концентрация на каком-то занятии, необходимость осознанно дышать пропадает. Появляется синдром осознанного дыхания – вместо того, чтобы дышать, как обычно, приходится дышать насильно, это раздражает.

У меня с рождения была гиперактивная и чувствительная нервная система. Я не переношу, когда на меня кричат, обижаюсь, не переношу несправедливости, почти сразу начинаю плакать. Могу реагировать и очень агрессивно.

Физически у меня есть немного лишний вес, астеническое телосложение, я быстро утомляюсь и очень плохо переношу кислородное голодание, сразу возникает бледный носогубный треугольник.

Я – творческий человек, у меня хорошая фантазия. Увлекаюсь дизайном, имею организаторский талант. Учусь в колледже на менеджера по организации массовых культурных мероприятий.

Пожалуйста, помогите мне справиться с этим неприятным неврозом.

С благодарностью к Вам, Марьяна.

29 июня 2020, 1:51

Ответ: Добрый день, Марьяна! Вы точно Перфекционист, да ещё с большой буквы, так чётко и без ошибок тексты пишут редко. Из-за этого для людей вашего склада не редкость, синдром гипервентиляции легких в их числе.

Причина, по которой в вашем случае появился гипервентиляционный синдром понятен. Некоторые при таком неврозе начинают дышать так часто и глубоко, что после этого . В вашем случае нужно просто убрать невроз, и всё встанет на свои места.

Для начала невроза методом можете принимать гомеопатический лекарственный (монопрепарат) Синдром гипервентиляции легких, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Аргентум сульфурикум 12С () по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, пока синдром гипервентиляции легких останется прошлом.

Более простой вариант Аргентум нитрикум 12С может оказаться слишком слабым средством, поэтому лучше искать именно Аргентум сульфурикум 12С.

В качестве дополнительного препарата для ещё желательно принимать гомеопатический препарат Лауроцеразус 6С (Лавровишня, ) Laurocerasus. Синдром гипервентиляции легких, лечение по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь.

Гомеопатический препарат из лавровишни (Laurocerasus officinalis) в данном случае нужен не для того, чтобы лечить кислородное голодание мозга и вообще всего организма, а чтобы нервная система перестала Вам посылать постоянные сигналы о том, что кислорода в крови не хватает, в то время, когда его достаточно.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020