Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Нечеткое зрение

Нечеткое зрение
Рита, 48, Германия, Дорстен

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Меня последнее время беспокоит ухудшение зрения, усталость глаз, светочувствительность, частая сухость в глазах, нечеткая картинка, ухудшенное восприятие при плохом освещении, нечеткое зрение.

В правом глазу часто плавает в поле зрения матовое пятно и мешает читать, иногда оно уходит в сторону и не мешает. Я стала из-за этого путать слова и читаю не то, что написано. По работе мне нужно читать и чертить. Рукоделие и вышивка, как хобби, из-за этого тоже затруднено, мешает нечеткое зрение.

Кроме того беспокоят боли, они перемещаются из одного сустава в другой. Пару месяцев боль локализована в одном плече, пару в другом, потом болит спина, бедро, потом боли уходят.

Стали постоянно болеть и воспаляться те места, в которых когда-то были повреждения – колени, копчик. Колени опухают и болят, если постоять на месте полчаса, или после еды. Конкретных аллергенов распознать не удалось.

Отеки возникают не только внутри суставов, но и отекают мягкие ткани над левым коленом. Часто появляются боли в мышцах ног, не связанные с физической нагрузкой.

Такие мелочи как простуда или грипп длятся у меня один-два дня, в то время когда другие лежат неделю. Похоже, что иммунитет работает как-то не так.

Ощущается недостаток энергии, готова прилечь в любое время, хотя до болезни хватало сил тренироваться несколько раз в неделю. Пик активности у меня вечером, после 17 часов, а утром вставать очень трудно, хотя сплю каждую ночь и бессонницей не страдаю.

Уже лет 10 принимаю L-Тироксин на почве аутоиммунного тиреоидита, при регулярном приёме раньше слабости не было. Сейчас нечеткое зрение, волосы выпадают.

Недавно вспомнила, что предшествовало теперешнему состоянию. Был личный стресс долгое время, да я ещё склонна всё драматизировать и расстраиваться, тихо закапываюсь в свои переживания, хотя стараюсь бороться и не жаловаться никому.

Я несколько раз была в доме с двумя свободно бегающими кошками, потом резко ухудшилось состояние глаз. Потом заболела циститом и очень долго не могла избавиться от инфекции. Потом началось воспаление суставов.

В ближайшее время постараюсь сделать анализ на токсоплазму. Может эта инфекция является причиной такого резкого ухудшения здоровья.

Что интересно, при занятиях цигун, именно цигун, колени опухают сразу, как будто блокада какая-то на этом уровне. Это мешает мне продуктивно заниматься тайцзицюань и цигун, хотя, вроде бы цигун должен помочь в выздоровлении.

Что Вы можете порекомендовать для лечения коленей?

Спасибо!

18 июня 2019, 13:20

Ответ: Здравствуйте, Рита. Нечеткое зрение, опухание коленей, недостаток энергии и летучие боли и повышенная утомляемость может появляться из-за инфекции, но не обязательно. Всё то же самое может быть при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы.

Единственное, что сложно объяснить, как связаны упражнения цигун с отёком коленей. Видимо блокада на самом деле есть.

Любая блокада и препятствие току крови или её оттоку может приводить к нарушению его снабжения кислородом, в таком случае может нарушаться зрение и проявляться во множестве вариантов – нечеткое зрение один из них.

Кроме этого препятствие всегда связано со словом "мешает" – мешает двигаться, выполнять работу, заниматься хобби. Кроме этого гомеопатический (монопрепарат) Нечеткое зрение, лечение гомеопатией должен ещё учитывать факт сложности органа и перенесённые раньше травмы. Получается, что в идеале лекарство должно принадлежать к группе, но есть некоторые черты и . Лекарства из животных можно не рассматривать.

Для начала можете принимать гомеопатический препарат Абротанум 12С (Полынь высокая, Abrotanum, ) Абротанум. Нечеткое зрение, лечение гомеопатией по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополняющего лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Холмиум фосфорикум 30С (Holmium phosphoricum) по три гранулы под язык вне еды один раз в неделю на ночь, или более редко.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019