Гомеопатическая i-клиника

Гомеопат

Гомеопат это врач с высшим медицинским образованием. Используя знание теории гомеопатии и методику определения лекарств из мира природы доктор ставит диагноз лекарства и применяет его для лечения острых и хронических болезней. Любой практикующий классической школы назначает для лечения только монопрепараты в виде сахарных гранул.

Для определения подходящего пациенту доктор применяет знания патогенезов и групповой анализ подходящего случаю лекарственного средства. Лечение проводится без использования электронных приборов и компьютерных программ.

Алгоритм определения лекарственного средства по классической (классическая гомеопатия) требует чисто умственной работы, её невозможно заменить компьютерной логикой.

По особенностям и индивидуальности реакции организма практикующий доктор определяет общие признаки лекарства для конкретного пациента.

Проводя аналитическую работу врач уточняет природы, к которому принадлежит искомое лекарство. Анализирует его дополнительные свойства и уточняет семейство растений или тип, класс, отряд и семейство животных.

Если же наиболее подходящим лекарством оказывается металл или другой химический элемент из группы, то по строению его атома гомеопат определяет ряд периодической химических элементов, в которой находится наиболее подходящее пациенту лекарственное средство.

Далее, используя знания специалист должен уметь определить конкретного представителя из уже найденного семейства растений, или вычисляет соль наиболее подходящего химического элемента.

По моему убеждению любой думающий доктор к этому стремится – тогда ему без надобности советы электронных приборов или посредники в виде компьютерных программ.

В идеале доктор определяет соответствующий пациенту лекарственный препарат (ставит ) с "чистого листа", не взирая на то, какие диагнозы были поставлены раньше. И так для каждого нового пациента.

Если за основу берётся только ключевой симптом, то положительно влиять на организм и помогать в лечении в простых случаях может любой гомеопатический препарат учитывающий ситуацию у больного или "" болезни. Такие препараты практикующий доктор может рекомендовать для лечения в разделе на сайте. Но чаще идёт индивидуальная работа, при которой за основу берутся особенности наиболее беспокоящих пациента симптомов.

Обычно хороший гомеопат ставит диагноз основываясь только на своих знаниях и методике определения лекарства. Его диагноз базируется на информации полученной от пациента. Изменять "диагноз лекарства" в зависимости от мнения окружающих или советов компьютера доктор, думающий самостоятельно, не будет.

Если врач практикующий гомеопатию занимаются лечением пациентов по зову души, то по складу своего мышления он сам чаще всего относится к минеральной группе, царству минералов. У минералов всегда есть чёткая кристаллическая структура, потребность всё анализировать и разложить "по полочкам". Это самый надёжный путь к пониманию сути подходящего пациенту лекарства. Единственный путь.

Кроме того, доктора способные освоить такую сложную методику по своему складу люди творческие, могут писать , читать лекции, заниматься наукой, живописью или интересующими их исследованиями.

Очень часто свой собственный препарат каждый гомеопат определяет себе сам. Относится его тип чаще всего к группе редкоземельных химических элементов ряда золота — . В ином случае, он всю жизнь может быть зависим от советов компьютера и окружающих.

Лично для меня критерием истины в является то, насколько оно помогает избавиться от болезни и улучшить здоровье.

Кто может стать гомеопатом?

На первый взгляд, почитав литературу по теории гомеопатии любой доктор может сказать, что лечение по методу подобия простое и любой врач может освоить эту науку – лечение по принципу подобия. Первое впечатление у аллопатов часто бывает такое. Но, когда гомеопат начинает работать, то сразу видит море симптомов и сотни соответствующих им препаратов. Хотя ещё некоторое время думают, что выбор сделать просто и всё лечится легко.

Но не дремлют, и прувинги тоже. Чтобы их снимать нужно знать препараты. Если доктор запомнил десять симптомов и в путь, то при обострении может появиться новый незнакомый симптом — одиннадцатый, двадцатый, тридцатый, сотый, тысячный. В такие моменты всё уже не кажется очень простым. Многие сходят с дистанции и возвращаются к обычной терапии.

Дорога в гомеопатию открыта редким людям, как и дорога через лёгкий мост – массивный транспорт, только потому что может ездить, через него не пройдёт. Нужно чётко соблюдать правила движения – действовать либо по ним, либо оставаться на месте, а иначе можно оказаться в реке под мостом.

Довольно часто по интересному и точному ощущению можно понять суть препарата подобного болезни. Точно также и по фото — по малому опытный гомеопат часто может понять что это и где находится. Точно также и по яркой особенности симптома можно узнать искомое лекарство.

Многие доктора попробовав провести лечение пациентов по методу подобия затем всю жизнь остаются на этом пути. Например, доктор Геринг будучи хирургом получил задание опровергнуть лечение по методу подобия. Но попробовав методику на практике сам убедился, что гомеопатия работает, увидел всё в истинном свете. В дальнейшем Геринг стал успешным гомеопатом.

Гомеопат с опытом работы.

Опытный гомеопат со знанием теории и умением поставить диагноз отличается от начинающего доктора только скоростью обработки информации и умением более полно оценить подходящий случаю гомеопатический препарат. Второй раз делать одну и ту же работу по освоенной методике всегда проще, хотя, работа в гомеопатии исключает шаблоны и препараты для лечения от пациента к пациенту всегда разные.

Со временем в памяти накапливается всё больше информации, мозг работает быстро, анализирует одновременно много параметров, как квантовый компьютер.

Постепенно отпадает потребность каждый раз перечитывать всю с в поисках нужной модальности или ключевого признака гомеопатического препарата.

И ещё очень важно, чтобы гомеопат имел высшее медицинское образование. Знания анатомии, химии, биохимии, микробиологии и многих других наук помогают доктору в его работе. Академические знания любому врачу всегда на пользу.

Гомеопат в начале пути.

У каждого бывает такое, что нужно начать что-то новое. Начать изучение гомеопатии обычно сложнее, чем изучать обычную аллопатическую медицину в ВУЗе или медицинской академии. Ведь мало того, что врач окончил ВУЗ и после прохождения интернатуры по другой специальности получил право работать терапевтом или по любой другой врачебной специальности, так ему после этого ещё нужно закончить первичную школу гомеопатии, получить диплом и право самостоятельно работать.

С самых первых дней практической работы он понимает, что в гомеопатии существует огромное количество разных препаратов, которые, как птицы в стае — все на одно лицо. Приблизительно такое же ощущение испытывает человек, когда в незнакомом городе увидит множество указателей показывающих в разные стороны и все на иностранном языке – Dr. homeopath, clinic, Homeopathy, Doctor, Sepia, Bryonia, Pulsatilla, Positron, Laser red, Belladonna...

Описания у всех препаратов похожи! Как выбрать верное лекарственное средство? В какую сторону идти? У любого гомеопатического препарата во всех справочниках написано почти одно и то же: тошнота, слабость, головная боль и так далее. Различие у них только в особенностях симптомов и модальностях, которых тоже очень много, их база в памяти копится годами.

Плюс к этому, начинающему гомеопату ещё какое-то время может мешать тяга к обычным диагнозам, тогда идут по пути клинической гомеопатии. В таких случаях берёт вверх идти по знакомому пути шаблонов традиционной медицины. Некоторые на нём и остаются. Остальные идут вперёд. Позже, с практикой приходит понимание, что обычный клинический диагноз просто затуманивает взор и мешает поставить правильный диагноз лекарства.

Такой период в работе начинающего можно назвать периодом бурь и штормов, когда лодку в океане швыряет по волнам, а нужно сосредоточиться и вникнуть в суть сотен слов пациента и сопоставить их с признаками малознакомых лекарств. Начинающие гомеопаты в таких ситуациях много читают и не выпускают справочник из рук, пытаясь из услышанного уловить хоть что-то знакомое.

И итоге у пациентов может создаваться мнение, что с ними проводят тщательную работу и глубокий анализ их болезни. По сравнению с этим, опытному гомеопату подходящий для лечения препарат становится понятен достаточно быстро, потому что были услышаны ключевые признаки лекарств и всё мгновенно проанализировано в голове.

Во втором случае могут сказать, что доктор мало интересуется пациентом, не использует компьютер и проводит поверхностную работу, уж очень он спокоен. При этом первый определяет препарат из нескольких десятков или сотен, а второй из нескольких тысяч.

Ещё хочу добавить, что начинающим гомеопатом не ощущал себя даже в начале пути 27 лет назад. Хотя, те знания что дали на первичных курсах в Москве, и те, что есть сейчас, уже другие. Это к тому, что некоторые начинающие остаются начинающими всю жизнь. Таким людям постоянно нужен поводырь, всё решающая за него компьютерная программа, учитель или тот, кто бы вёл их за руку – как в ситуации гомеопатического препарата .

Гомеопаты обучаются.

Знания в любой науке всегда важны, поэтому ещё раз пишу о том, что любой гомеопат, каким бы опытом и знаниями он ни обладал, должен иметь высшее медицинское образование, знать нормальную анатомию, патологическую анатомию, топографическую анатомию, химию, физиологию, биохимию, биологию, понимать строение атома и знать смежные науки. Научный базис позволяет лучше понимать основы лечения по принципу подобия – Similia similibus curantur. Без этого сложно полноценно анализировать всё услышанное от пациента.

После получения основного образования врач пожелавший практиковать гомеопатию может изучать методику во многих медицинских школах, вплоть до обучения классической гомеопатии в колледжах Лондона, коих более десятка.

Каждый лектор в такой школе прежде всего сам хороший гомеопат, только в таком случае у него есть возможность донести правильную информацию до врачей проходящих обучение по новой для них методике.

Самое важное во время – это понять, что такое гомеопатия, проникнуться её духом и в итоге получить опыт самостоятельной практической работы.

Компьютер во благо.

Компьютерная программа гомеопату может быть полезна в том случае, если она может хранить большие объёмы информации специализированных справочников и данных материамедика в оцифрованном варианте. Это приносит пользу. Компьютер полезен и для общения с пациентами через интернет. Другими словами грамотный гомеопат должен понимать как работает компьютер и с ним дружить, а не вызывать каждый раз для сохранения файла или создания папки специалиста.

Компьютер – благо и очень полезен но, когда речь заходит о постановке диагноза, то тогда электроника сильно уступает работе мозга. Может быть в будущем, когда искусственный интеллект и алгоритм его работы будет способен к абстрактному мышлению, то польза от него в гомеопатии будет, а пока его удобно использовать в качестве библиотеки. Польза вычислительной мощи компьютера при магнитно-резонансной томографии или УЗИ - это совсем другое, тут он на своём месте.

Механическое сопоставление симптомов пациента и патогенезов гомеопатических лекарств с большой долей сомнения определит хотя бы приблизительно подобное случаю лекарство. Чаще это похоже на механическое угадывание и рекомендацию назначить пациенту десяток похожих препаратов.

Чтобы верно поставить диагноз по малому количеству признаков или по особенностям симптомов компьютер должен обладать мышлением мозга человека, либо, сделав выбор из тысяч гомеопатических он представит гомеопату перечень из десятков лекарственных средств, как изложил чуть выше.

Пока ещё логика процессора понимает только прямой смысл сказанного. Человек обладает абстрактным мышлением и способен обобщать детали и понять в разных вещах нечто общее.

Иногда пациенту рекомендуют заполнить опросник. Нужно сказать, что если доктор диагноз ставит сам, то пользы от опросника пять процентов, остальное "вода". Переводят его информацию на язык понятный компьютеру и пытаются извлечь информацию о лекарстве используя посредника между человеком и процессором – называется этот посредник компьютерная программа. В общем, ситуация повторяется, как в малярийном миазме.

В результате "помощи" ЭВМ доктору придётся выбирать из предложенного большого списка препаратов только один – верный. Чтобы его выбрать гомеопат все эти препараты должен знать. А если он их и так знает, то зачем ему посредник в виде компьютерной программы? Для чего человеку способному думать и самостоятельно принимать решения "механические" советы? Чтобы машина им управляла? Это всё равно, что компьютер будет указывать живописцу что и как рисовать.

Когда-нибудь искусственный интеллект дойдёт до уровня такой работы мозга, но не сейчас. Заполнить опросник выбрав из списка несколько симптомов, указав свой рост и вес, цвет глаз и волос... Это несерьёзно, но лучше запоминается пациентом, ведь он сам видел, как компьютер выбрал ему лекарство! Но это не кибернетическая медицина.

Ситуация похожа на лекарство в инъекции – больно и запоминается, а о таблетке с тем же лечебным действием забывают уже на второй день.

Может сейчас и престижно создавать такие программы, демонстрировать их пациенту и использовать как "универсальный определитель лекарств", но гомеопаты знающие предмет понимают, что искусственный интеллект ещё далёк от совершенства и работает просто как механическая машина, только красиво упакован и перевязан розовым бантиком.

Другими словами, если человек позволяет компьютеру собой управлять, и полностью ему подчиняться, использовать его ум, а не свой, то в результате у доктора появляется зависимость от решений машины. Ситуация напоминает "поведение" индивида из первой колонки химических элементов ряда – такие люди используют решения других, пользуются ими как своими собственными. Способность что-либо самостоятельно творить и создавать в таких случаях пропадает. Когда появляется зависимость пропадает самостоятельность.

Гомеопат и приготовление потенцированных препаратов

Часто говорят, что над изготовлением гомеопатических препаратов работают целые лаборатории и создавать новые препараты очень сложно. Сразу приходят мысли о современной технике, электронных приборах и космических технологиях. А по факту, если появился неврит лицевого нерва достаточно сделать несколько простых действий.

Любой гомеопат и даже обычный человек умеющий держать фарфоровую ступку в руках в состоянии это сделать. Главное знать, что и как делать.

Для начала нужно подготовить исходный материал – найти перо лебедя, растереть его в порошок и смешать с водой. Или найти семиточечную Божью коровку () и:
размять её в ступке,
добавить с ступку воды,
перелить во флакон,
10 раз встряхнуть,
вылить почти всю воду оставив несколько капель на дне,
долить ещё воды,
ещё раз 10 раз встряхнуть,
и так 6-12 раз (подробно )

В итоге любой грамотный гомеопат самостоятельно может приготовить простой препарат от невралгии, остаётся только принимать его в виде капель. Нужна ли для этого работа лаборатории оснащённой по последнему слову науки и техники, это вопрос.

Если доктор знает , то сделать препарат для себя самостоятельно можно из чего угодно — хоть из морской соли (Natrium muriaticum), хоть из горчицы, хоть из муравья.







Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008