Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Образование камней в почках

Образование камней в почках
Вопрос 26882
Никита, 18, Севастополь

Вопрос: Прошу Вашей помощи в назначении препарата для предотвращения образования камней в почках у сына.

В 16 лет начались почечные колики, хотя на почки раньше не жаловался. В детстве часто болел ангинами и в 1.5 года была операция по удалению паховой грыжи (Скорей всего воспалительный процесс с детства).

На УЗИ обнаружили камень 2 мм в чашечке правой почки. Лечение в стационаре не дало результатов, колики продолжались, направили на дробление камней лазером. Выход после дробления был очень тяжёлым, часть пыли осталось в мочеточнике и началось воспаление, образовался камень в мочеточнике.

Образование камней в почках продолжилось. В 17 лет сделали удаление камня из мочеточника путем эндоскопии. Сейчас опять ощущает тянущую боль в пояснице. Сделали УЗИ – песок в правой почке, лейкоциты в моче, единичные эритроциты, РН мочи 6,0.

Конституционный тип сама не могу определить (скорее всего смешанный) – хорошая мускулатура, пропорциональное телосложение, рост 186 см, вес 76 кг, широкие плечи и узкие бедра, узкие лицевые кости. Вены и сухожилия сильно выражены.

Цвет лица желтоватый. Кожа мягкая, тёплая, приятная на ощупь. Волосы жесткие, изначально светлые, сейчас светло-русые. Глаза при рождении карие, сейчас коричнево-зелёные. Глазные яблоки выявлены умеренно.

Ногти мягкие. Физиологические процессы в организме протекают достаточно интенсивно. Кишечник слабый, что выражается в привередливости в еде – бывает рвота после приёма жирной пищи или изделий из варенного теста. На дух не переносит запахи холодца, баклажан, кабачков, рыбы.

Любит мясо, картошку, кислые яблоки, лимоны, морковь, капусту. Ест мало. Пищу предпочитает сладкую, а также кислого вкуса.

Очень развито обоняние – пищу нюхает, любит выбирать на запах продукты, чаи. Сон нормальный, средней продолжительности. Во время сна часто потеет. В обычных условиях выглядят напористым, подчас даже бескомпромиссным, эффективно справляется с физическими нагрузками.

Остроумен, склонен спорить и доказывать свою точку зрения.

Можно ли с помощью гомеопатии пролечить воспаление и остановить образование камней в почках?

Предварительно смотрела ваши рекомендации, очень похож для лечения препараты Кальциум карбоникум 6С, но в аптеках города сказали, что не знают такого препарата. Есть ли замена его?

19 октября 2016, 11:23

Ответ: Добрый день. Для определения гомеопатического препарата (монопрепарата) нужно знать хотя бы состав камней – из чего они состоят, как человек ощущает колики и как себя при этом ведёт.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Мы сделали анализ мочи – соли оксалатные, значит и камни тоже оксалатные. Лейкоциты единичные, эритроцитов нет.

Характер болей: Сначала тянущие боли в правом боку, потом колики режущие в правом боку, отдают на правую сторону в пах. Во время колик от всего тошнит, рвота, всего трусит, холодные конечности. Терял сознание пару раз. Страх в глазах, беспомощность, апатия.

Сын любит все кислое, от хлеба отказался, а по диете при оксалатных камнях нельзя кислое. А его аж трусит, как хочется кислых яблок, лимонов.

Да, если это важно – в 6 лет у него умер отец. Был сильный стресс, ушел в себя, затих, как маленький зверек в норке.

Помогите, пожалуйста подобрать лечение, парень молодой.
Заранее спасибо!

29 октября 2016, 12:30

Ответ: Добрый день! Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6с – по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и – Ацидум нитрикум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

А далее нужно определить гомеопатический препарат вашего сына (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008