Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Нервный тик после ларингита

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Нервный тик после ларингита Вопрос №26940 
Светлана, 31, Калининград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обращаюсь к вам за лечением. Ребёнок переболел ларингитом, пролечились, но без антибиотиков не обошлось, впервые антибиотики назначили. Нервный тик после ларингита.

Ребёнок после болезни стал нервным, раздражительным, а спустя неделю после лечения пропал сон дневной и вместе с ним начались подергивания руками и головой. В основном это происходит, когда ребёнок сам на себя отвлекается, "уходит в себя", и ещё перед сном.

Ходили к остеопату, купаем ребёнка в травах. Стало получше, вернулся дневной сон, но до сих пор перед сном подергивания продолжаются – нервный тик после ларингита. Ребёнку 2,2 года.
Помогите пожалуйста! Заранее благодарю Вас!

3 ноября 2016, 18:25

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Для начала лечения можете давать ребёнку гомеопатический препарат (монопрепарат) Цинкум сульфурикум 12с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером.

Давать ребёнку этот гомеопатический препарат можно длительно – до явного улучшения или до определения гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Спасибо большое Сергей Вадимович за ваш ответ и назначенное лечение. Наш врач в самом начале нам назначила по конституционному типу Цинкум металликум 30с – по 1 чайной ложке разведенной в воде гранулы, ребёнку стало лучше, а потом это стало только усиливать симптомы.

По мнению врача – это передозировка, поэтому назначила Игнацию 30с, также разведенной в воде 1 чайной ложке воды каждый день.

Спустя неделю приёма у ребёнка появилась сыпь, похожая на круглый лишай, и началась псевдоболезнь – чихание, немного был насморк, но за 3 дня всё благополучно прошло.

В настоящее время ребёнку стало значительно лучше, однако перед сном навязчивые движения не прекратились.
Помогите пожалуйста, что нам дальше делать?

14 января 2017, 07:00

Ответ: Добрый день! Цинк металликум и Цинк сульфурикум – это не конституциональные препараты ребёнка, а препараты учитывающие симптоматику. Цинк металликум – это неполный вариант лекарства, так, что нужен Цинк сульфурикум 12с (потенция 30с – это слишком много и можно получить прувинг).

Игнация (Ignatia amara) вообще не нужна.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008