Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Подозрение на системную волчанку

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Подозрение на системную волчанку Вопрос №26684 
Анна, 44, Москва

Вопрос: Уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста, с чего можно начать лечение гомеопатией? Я понимаю, что с таким вопросом нужна личная консультация, но сейчас ещё обследование идёт.

Пока официально диагноз инфекционно-аллергическая реакция. Подозрение на системную волчанку. Пью преднизолон 10 мг. Направили в институт ревматологии. Есть цитомегаловирус -166.

В июле, во время жары был лимфаденит на шее слева сзади, под мышкой вместе с гидраденитом и внизу живота справа, температура 37.5°C. На солнце появлялись боли в мышцах, волосы сильно выпадают. Было что-то типа цистита, такое у меня раньше было при аллергии на лекарства. Сейчас всё почти прошло.

Преднизолон не могу убрать, потому что сразу возвращается тендинит – как только походила побольше, так на ноге воспаление, а от ручной работы – за две недели на руке появилась контрактура.

По утрам часто сводит ноги. И кончики пальцев немеют на руках вечером. Воспаляются десна.

Без лекарств несильно болят суставы на пальцах рук и появляется крапивница – сейчас небольшое пятно на переносице бывает, а раньше просто как раздражение – точки и жжёт всё лицо, во время дождя астматический синдром.

Больше всего нервное состояние волнует, именно с него всё началось, от антибиотиков, препаратов найз и тавегил – сразу стало лучше. Утром просыпаюсь от тахикардии, а так она почти всё время, но не мешает. Сплю нормально.

Несколько лет не могли поставить диагноз, было то одно, то другое, но на психику я не жаловалась, побоялась. Подозрение на системную волчанку остаётся.

В жару нервозность была страшная, но больше на дистонию похожа – накатывает и я вся в поту, каждые 10 минут, кажется мозг вскипает.

Общий фон – разговаривать, читать, мастерить можно сколько угодно, а вот двигаться не хочется. Сильно устаю. Вообще, я себя чувствую, как отравленная.

Сильно на всё реагирую, адекватно ситуации, но слишком – то как будто светится всё внутри, то мрак такой.

Пробую диету – подозреваю, что есть ухудшение от молока, голова него после болит или туман какой-то. Алкоголь и кофе не пью почти никогда. От одного сонная, от другого нервная. Мучаюсь без сыра и шоколада.

Немного почитала описания препаратов – можно мне лахезис попробовать?
Заранее спасибо!

28 августа 2016, 05:45

Ответ: Добрый день! Лахезис учитывает приливы жара, но в остальном он вряд ли поможет. К тому же, приём гормональных препаратов, преднизолона, сильно мешает лечению, так, что принимать гомеопатические монопрепараты в вашем случае нужно очень осторожно, велик риск обострения.

Лучше начать лечение с препаратов – Баптизия 6с (Baptisia tinctoria) по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром, и Нукс вомика 6с – по 1 грануле тоже 1 раз в 2 дня на ночь. Препараты лучше принимать в разные дни.



Вопрос: Большое спасибо! Я попробую! Подскажите пожалуйста, а на какое время такой курс лечения рассчитывать?

Можно вопрос из любопытства – есть ли такой тип людей в гомеопатии: у меня есть черта не такая уж и частая для женщин – мне обязательно надо что-то придумывать и получается неплохо (работаю дизайнером). Но это не только этой сферы касается, склад такой.

Технику не люблю и не разбираюсь, но иногда чиню, если там что-то не сложное, и просто нужен нестандартный ход. Всю жизнь думаю, что я ненормальная. Поэтому я про лахезис спросила, хотя он мне не нравится совсем.
С уважением, всего самого доброго.

31 августа 2016, 02:50

Ответ: Такой тип людей есть. Чаще всего их гомеопатический препарат относится к ряду (Ag) периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева.

Ничего плохого в этом нет, просто есть способность к самостоятельному творчеству, а не механическому копированию чего-либо.



Вопрос: Здорово! А главное красиво – серебро все-таки… Спасибо!

12 сентября 2016, 22:26

Ответ: Точно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008