Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Атопическая экзема

Задать свой вопрос гомеопату можно
Атопическая экзема Вопрос №26955 
Ольга, 33, Зеленоград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам большое за сайт и консультации, они очень нам помогли!

У дочки 4,5 лет атопический дерматит с 1 года. Сыпь и пятна без мокнутия. Сейчас установилась хроническая форма дерматита, или это уже скорее нейродермит или атопическая экзема. Пятна традиционные – на сгибах локтей и коленей, корки на локтях и тыльной стороне кистей практически не проходят.

При обострениях дерматит распространяются на всё тело, в том числе глаза и шею. В основном симметрично. Провоцируют обострения стресс, нитратные овощи, фрукты и сладости.

Изучив похожие ситуации на Вашем сайте, стала давать ребёнку гомеопатический препарат Калькарея карбоника 6с (Calcarea carbonica) по 1 грануле утром и вечером.

Через три недели приёма – значительные улучшения, пятна бледнеют, уменьшаются, до конца конечно ещё не прошли, атопическая экзема ещё остаётся. Зуд ещё сохраняется. Улучшение идёт волнами, хотя это возможно связано с нарушениями диеты.

Такого хорошего состояния кожи не было уже очень давно, ребёнок стал гораздо меньше чесаться ночами. (могу выслать фото "до и после").

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
- Стоит ли сохранить дозировку препарата Калькарея карбоника?
- Как долго его принимать?
- Имеет ли смысл подключить дополнительное гомеопатическое средство или заменить на что-то другое?
- Можно ли доверять (по качеству препаратов) гомеопатической аптеке города Иваново? Часто бываем в Иваново и думаем покупать средства в основном там.

Девочка худая, маленькая, вес 14 кг, брюнетка. Очень эмоциональная, плаксивая, легко расстраивается по пустякам. Дома деспотична. Играть одна не может, всегда нужно участие взрослого. Очень любознательная.

Пьёт только холодную воду, любит сладкое. Не любит рыбу и не любит еду в виде пюре. Нравится купаться.

Спит часто раскутанная, холода не боится. Потеет голова. С детьми застенчивая, первая в игру вступать не станет, игрушки не отбирает. Не играет в куклы, всё время воображает себя животным, чаще хищным.
Спасибо!

6 ноября 2016, 23:01

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Понятно. Гомеопатический препарат тоже относится к Царству животных, хотя и морских, так, что частично препарат подходит. Давать его можно до выздоровления. В Иваново хорошая гомеопатическая аптека, можете смело приобретать в ней монопрепараты.

Дополнительно можете давать дочери гомеопатический препарат – Vulpes 30с – по 1 грануле вне еды 1 раз в неделю на ночь.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Лак капринум 30с.



Вопрос: Спасибо большое! Гомеопатический препарат Vulpes заказали в Шотландии. Сейчас у дочери очередное обострение, гораздо меньше чем обычно, кожа стала менее сухая, небольшая сыпь и зуд в основном на руках от пальцев до плечей.

Пока продолжаю давать препарат калькарея карбоника 6с по одной грануле утром и вечером, но, мне кажется, что этого стало не хватать. Прогресс кажется остановился, и как будто болезнь пытается вылезти при любом удобном случае.

Понимаю, что нейродермит лечится тяжело. Имеет ли смысл перейти на потенцию 12с или давать по 2 гранулы? Или просто пока ждать?

Ещё раз спасибо за консультацию.

19 ноября 2016, 00:09

Ответ: Далее давайте гомеопатический препарат Калькарея карбоника 6с по 3 гранулы (вместо одной) за 1 раз.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008