Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Вторичный энурез

Вторичный энурез
Вопрос 28794
Майя, дочке 6 лет, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, справиться энурезом у девочки.

Дочки шесть лет и два месяца. У неё вторичный энурез. От ночных подгузников был полный отказ в два года, ночи были сухие.

Примерно в четыре года дочь иногда ночью могла описаться. В возрасте пяти лет частота энуреза стала увеличиваться. Могли быть сухие ночи до десяти раз подряд, а затем опять повторялся энурез.

С двух лет дочь посещает детский сад, активна, имеет выраженные спортивные наклонности – гимнастика, акробатика, коньки, лыжи. При этом усидчива, вдумчива, прекрасно развита логика.

Девочка зависима от друзей и переживает, если ссорится с подружками или её не берут в игру. Переживает если что-то не получается в обучении, в такие моменты, если рядом мама, то есть я, может поймать мой взгляд и расплакаться.

Целеустремленная. Если у неё что-то не получается, то встает и повторяет упражнения дальше. В спорте может это делать сквозь слёзы.

Важна похвала со стороны педагогов, ищет одобрения. Любит сцену, но перед выходом бывает сложно себя преодолеть, но справляется.

Атопический дерматит с шести месяцев. Лечились от него и справились гомеопатией. Периодически бывает вторичный энурез. Иногда расчёсывает сгибы рук, чаще при нервном напряжении. Невысокая, крепкая, мышечная. Цвет волос русый, цвет глаз серо-голубой.

Ближе к шести годам появился страх темноты, боится идти одна в тёмную комнату.

На данный момент очень переживает из-за ночного энуреза. Стала ночью сама переодеваться, меня просит перестелить постель. Если ночью бужу для туалета, дальше спит сухая. Обычно в первой половине ночи писается.

21 февраля 2019, 13:02

Ответ: Добрый день, Майя! Чтобы с помощью гомеопатии лечить вторичный энурез для начала можете давать дочери гомеопатический препарат – Сепия 12С (Sepia) Sepia. Вторичный энурез, лечение гомеопатией – по одной грануле вне еды утром если ночью было непроизвольное мочеиспускание.

После сухих ночей препарат давать не нужно. Таким образом лишние дозы препарата даваться не будут – только по факту ночного недержания мочи (энуреза).

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения конституционального Вторичный энурез, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства Вашей дочери (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович






















Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019