Гомеопат Григор Сергей Вадимович. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Главная Гомеопатия Примеры лечения Консультации Лекарства Контакты ● Библиотека

Тяжесть в правом подреберье

    Свой вопрос Вы можете задать
        на странице консультации

Назад
Тяжесть в правом подреберье Вопрос №15819 
Валерий, муж., 62,  

Вопрос:    Здравствуйте.
Постоянно ощущаю тяжесть в правом боку на уровне нижнего ребра. Ухудшение – в положении сидя и при глубоком - до пола - наклоне вперед. В районе 16-17 часов появляется легкая болезненность и жжение в этой же области.
  Кроме того, после обеда добавляется болезненность и жжение в желудке на уровне пупка на ладонь правее (а иногда и на ладонь левее) пупка. Болезненность и жжение то усиливается, то исчезает. Желудок напряжен, втягивается с трудом.
  Позывы на стул - после каждого приема пищи. Утром стул иногда 3-4 раза. Спазмы после еды. Газы. Стул тестообразный, желтого цвета, плохо смывается водой.
  Тянет спину справа-сзади и правую ногу от бедра до колена по наружной части бедра. Ухудшение – после сидения в позе лотоса.
  Просыпаюсь каждую ночь в районе 4-х часов. После этого долго не могу заснуть. На груди десятка два мелких (диаметр 1-2 мм) пятен коричневого цвета. Трескаются пятки, часто до крови.
  Имеется большое розовое пятно на правой ягодице вдоль всей промежности шириной до 8 см. Чешется. Шелушится. Ухудшение – от холодной воды.
  Постоянно кровит носовая перегородка. В ней образовалось отверстие диаметром 5-7 мм. Левая часть тела меньше правой - левое плечо меньше правого, левая рука короче правой, есть перекос в пояснице.

23:09 10.10.2012

Ответ:     Здравствуйте, Валерий! Вы написали много, но для определения лекарства - почти ничего. Нужно из всего этого выбрать основной симптом, который вас наиболее беспокоит (а не 10 симптомов) и в отношении него написать столько же, сколько Вы написали обо всём вместе. Об этом я подробно написал на странице сайта - Как правильно задать вопрос, чтобы человек прочитал информацию и, желая себе помочь, дал наиболее полную информацию о нужном ему лекарстве.
  По тому тексту, что Вы написали, могу только рекомендовать принимать гомеопатические лекарства - Ликоподиум 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и - Нукс вомика 6 - по 3 гранулы на ночь, можно длительно, до явного улучшения работы кишечника.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Спасибо за назначение - с 10.10.2012 принимал указанные препараты - состояние существенно лучше. Боли после еды нет, тяжесть в правом подреберье существенно меньше - но присутствует в виде ощущения, что там что-то есть и усиливается после 14 часов и при глубоком наклоне вперёд.
  В течение дня ощущаю время от времени в боку справа: лёгкую тяжесть, покалывание, лёгкое жжение, болезненность в пояснице справа - сзади. Стул утром 2-3-4 раза и после каждой еды (иногда по 2-3 раза). Спазмы в желудке после еды. Пучит.
  В боку слева - болезненность под большим пальцем руки, лежащей на талии, при нажатии. Трещины на пучках больших пальцев рук и пятках. Мерзнут ноги ниже колена.
Валерий

10:52 05.01.2013

Ответ:     Здравствуйте, Валерий! Понятно. Теперь вместо Ликоподиума принимайте гомеопатическое лекарство - Хина 6.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!

Спасибо за назначение - с 08.01.2013 принимал указанные препараты -состояние в целом лучше – постоянных болей почти нет, но на уровне талии и слева и справа ощущаются болезненности в разное время.
  Живот втягивается с трудом и мешает глубокому наклону вперёд. Есть ощущение поясницы с болезненностью, когда наклоняюсь вперёд или прогибаю поясницу. Утром, когда встаю с постели, ощущается неловкость в пояснице и болезненность слева, а днем – справа.
  В закрытом помещении минут через 15 бросает в пот – хочется открыть форточку. Дома форточка открыта круглосуточно. Бросает в пот и после еды - минут через 15.
  Стул 2-3 раза утром и после после еды во второй половине дня небольшими порциями желтого цвета. Сижу в туалете минут по 10. Спазмы в желудке, особенно после еды во второй половине дня. Временами стул со слизью. Пучит, в основном, во второй половине дня. Сильнее после салатов, супа – стараюсь кушать всё вареное и раздельно.
  Трещины на пятках обеих ног – до крови. Появились новые высыпания – слегка розоватые пятна на волосистой части головы, граничащей со лбом. По площади - неправильный овал шириной в ладонь по ширине лба. Не чешутся. Местами мелкие прыщи. Ощущение стягивания кожи головы.
  Сильно чешется пятно на ягодице – до крови.
С уважением,
Валерий

13:35 12.03.2013

Ответ:     Здравствуйте, Валерий! Понятно. В таком случае гомеопатический препарата - Ликоподиум 6 - принимайте по 5 гранул на ночь, а Хину 6 по возможности замените на Хининум сульфурикум 6.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо за назначение. С 17.03.2013 принимал указанные препараты -состояние в целом лучше.
  Когда хожу или бегаю – совсем хорошо. Ухудшение – после сидения. Ощущаю болезненность в правом части живота чуть ниже пупка – почти у самой берцовой кости. После сидения на стуле или на корточках разгибаюсь с трудом и болезненностью в спине.
  Временами тянет то правую, то левую ногу от поясницы до колена по наружной части бедра. Болезненность под большим пальцем левой (и правой) руки, лежащей на талии. Встаю утром с постели с болезненностью в пояснице.
  Состояние в целом какое-то заторможенное – тупость в голове, плохо соображаю (затруднение с концентрацией внимания и контролем нескольких процессов одновременно).
  Пятно на голове то краснее, то светлее – то появляются гнойнички, то уходят. Пятно имеет V – образную форму, где низ буквы V – над носом. Кроме того, краснота и высыпания проявляются на лбу над носом и на в верхней части щёк под глазами. Стул неустойчивый, бывает понос.
Валерий.

22:23 15.05.2013

Ответ:     Добрый день, Валерий. Лечение оставьте как есть. ничего не меняя.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Состояние в целом гораздо лучше. При наклоне вперёд есть ощущение болезненности в правой части живота чуть ниже пупка - под указательным пальцем правой руки, лежащей на талии. После еды есть лёгкая тяжесть справа. Пучит после яблок, горошка, супа, салата.
  Пятно на голове лучше – краснота уменьшилась, остался лёгкий фон и прыщики. Больше всего беспокоит горящее лицо – на лбу над носом, на носу, и особенно на щеках под глазами - до самого рта – краснота, местами пятна более красные, и на этих пятнах – мелкие прыщики (после обеда краснота более интенсивная). Щёки как обожжённые.
Валерий.

01:32 05.01.2014

Ответ:     Добрый день! Для лечения сейчас принимайте гомеопатические лекарства - Бриония 6 (лат. Bryonia alba) Бриония, лат. Bryonia alba - по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и - Ликоподиум 12 - по 3 гранулы вечером.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Состояние в целом лучше.
Осталась болезненность в правом части живота на уровне пупка - под указательным пальцем правой руки, лежащей на талии – чувствую это место постоянно. Вздут живот, пучит, а после чеснока – сильная резь в животе.
  Небольшие воспаления на голове, на лбу, на щеках ещё присутствуют.
Появилась сильная боль в левом бедре, идущая по наружной стороне от ягодицы до стопы с онемением и мурашками. Хуже – когда сажусь на низкий стул. Когда бегаю утром – не болит. Сделал МРТ. Нашли остеопороз позвоночника и несколько грыж. Что можно принять?
Заранее благодарен за ответ.
Валерий.

11:53 03.06.2014

Ответ:     Добрый день! Измените лечение - принимайте - Калиум бихромикум 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и - Аллиум сативум 6 - по 3 гранулы вечером.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Назад
<-- вернуться назад
Google
Google+

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка их возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора - www.homeo.su -   ©  2008-2014