Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Асцит у кошки

назад
Вопрос №23872 
Ольга, 40, Москва

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович!
Нашей кошке поставлен диагноз асцит, предполагают, что это из-за начала развития цирроза печени. Был прописан курс антибиотиков, гормонов, гептрала. Гомеопатию в клинике не предлагали, так как просто в неё не верят. Возможен ли в этом случае приём фосфора 3, 6 и ликоподиума 3, 6?
Благодарим за консультацию,
с уважением, Ольга.

5 мая 2015, 18:10

Ответ:    Здравствуйте, Ольга! Асцит бывает и от других причин, например от метастазов в печень. Ликоподиум и Фосфор с асцитом не справятся, тут лучше начать с гомеопатического препарата - Апис 6 - по 5 гранул 2-4 раза в день, но как давать его кошке сложно сказать (во время сна под губу? или в виде капель растворённых гранул пипеткой?)
  Ликоподиум 12 можно давать как дополнительное средство по 3 гранулы 2 раза в день, так как он может способствовать улучшению состояния печени при циррозе.
  Кроме этого можно понаблюдать за животным и предположить, как она себе облегчает состояние - может быть принимает какое-то необычное положение тела, или еще что-то есть особенное. Это тоже может быть подсказкой для определения препарата.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008