Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гипотиреоз и дискинезия

назад
Вопрос №23881 
Марина, 30, Москва

Вопрос:    Здравствуйте!
Гомеопаты уже весьма долго не могут подобрать для меня ничего. Опишу свои расстройства в том порядке, в котором они были обнаружены с самого детства и по сей день. Возможно это как-то вам поможет:
- дискинезия желчевыводящих путей,
- нарушение менструального цикла - склонность к задержкам, дисфункция яичников,
- склонность к гипотиреозу на фоне гиперплазии гипофиза, а в щитовидной железе усилен кровоток, были некоторые диффузные изменения (размер пока в норме),
- гипотония,
- низкий уровень железа в крови,
- дисменорея и эндометриоз,
- отложение солей в позвоночнике.
  Общие симптомы весьма стандартны для гипотиреоза и гипотонии: метеочувствительность, зябкость, сонливость, выпадение волос, повышенная потливость и холод конечностей, частые простуды носоглотки (она мерзнет к слову очень сильно). Плохая адаптация и к жаре и к холоду.
  Телосложение у меня что-то между астеническим и нормостеническим, рост 167-168 см. В анамнезе есть еще S-образный сколиоз с торсией.
  Мне назначали много чего, единственное что дало хоть какой-то эффект - это была Спонгия.

6 мая 2015, 13:54

Ответ:    Здравствуйте, Марина! Для того, чтобы посетители сайта писали информацию помогающую определить лекарство я создал страницу об особенностях консультаций у гомеопата. На ней написал, что простое перечисление диагнозов и симптомов никак не помогает определить гомеопатическое лекарство. То же самое касается веса и роста.
  Другими словами - я всем рекомендую читать эту страницу, а уже затем писать свой вопрос, чтобы он содержал информацию, по которой можно было бы определить подходящий для лечения гомеопатический препарат.


Вопрос:     Особенности нервной системы: сонливость, особенно после еды, с 15:00 до 18:00. Трудно засыпаю вечером (причина не ясна), трудно просыпаюсь утром. Не люблю холод. Духоту плохо переношу физически и морально, становлюсь раздражительной, особенно если много людей.
  Особый симптом: если долго сижу без движения, то как будто замирает кровообращение в кишечнике, отчего он твердеет, усиливается газообразование с бурчанием, будто шевелится что-то. Сама перистальтика усилена при этом постоянно.
  Особенности дисменореи: спастическая боль в матке первые 2-3 дня, обильные месячные, боль и выделения усиливаются от физической нагрузки. Сильная слабость, холод. Долго мажутся после окончания. Странный симптом: на 3 день они вроде затихают, а на 4-5 внезапно усиливаются, затем уже идут окончательно на спад. Так же обильное выделение слизи в середине цикла (длится около недели). За неделю до месячных нагрубают и болят молочные железы. Часто задержки.
  Особенности дискинезии желчевыводящих путей: тошнота, если съем много жирного, часто горечь в глотке (не во рту), особенно в положении лёжа перед сном, особенно если плотно поем, а также при смене погоды на холод. Часто отрыжка воздухом.

22 мая 2015, 18:00

Ответ:     Добрый день! Теперь понятно. Для лечения можете принимать гомеопатические препараты - Кониум 6 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром (а перед месячными при боли в молочных железах по 5 гранул 2 раза в день), и - Нукс вомика 12 - по 3 гранулы ежедневно на ночь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008