Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Поллиноз у сына

назад
Вопрос №23891 
Серафима, 27, Раменское

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Помогите пожалуйста подобрать гомеопатическое средство, поллиноз у сына (ему 3 года 9 месяцев).

Второй год подряд у него весенняя аллергия: глаза опухают после расчесывания, особенно левый глаз, который страдает с рождения. Реагирует на холод, ветер, слеза из него течёт, и тогда я понимаю, что ребёнок заболевает.

И ещё аллергия на молоко раньше была - этот глаз первым отекал и закрывался. Потом в углу левого глаза появляется сильная боль, ребёнок трёт глаза ещё больше и орёт, потом выделяется что-то типа гноя.

Спровоцировать расчёсывание может лёгкое дотрагивание до глаз, например умывание, либо, когда нервничает.

Также нос на улице течёт сначала, а потом очень сухой становится. Чихает перед выделением слизи из носа.

Ухудшение проявления аллергии от заката до рассвета, после прогулки в помещении, после сна встает словно вся носоглотка закупорена, глаза склеиваются, гной засохший утром на глазах, вялый, тяжело расходиться.

Характер: может уйти в другую комнату, закрыть дверь, обозвать, и ждать жалости, либо прибегает сам радостный через некоторое время. Увлекается космосом, географией, смотрит взрослые научные фильмы. Артистичен, очень чувствителен, эмоционален. Боится темноты. Ласковый.

7 мая 2015, 20:57

Ответ:  Здравствуйте, Серафима! Для лечения от аллергии давайте сыну гомеопатический препарат - Рус токсикодендрон 6с (лат. Rhus toxicodendron) Rhus toxicodendron. Поллиноз у сына, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и - Ацидум сукциникум 6с - по 3 гранулы днём и на ночь, до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Помогите пожалуйста подобрать сыну гомеопатическое средство. Сейчас моему сыну 4 года 9 месяцев. В этом году мы снова попробовали прошлогоднюю схему лечения поллиноза.

Поначалу она помогала, но потом у сына во время сна появились боли в ногах, особенно в левой. Говорит, что "ломит ноги", психует и плачет ночью. И также стал разговаривать во сне. Такое было после аконита, когда болел с высокой температурой. Я отменила лечение.

Картина поллиноза несколько изменилась. Теперь ухудшение наступает во время сна, как дневного, так и ночного. Просыпается с немного отекшим лицом и плачет, что нос не дышит. Когда ложится спать, то делает такое выражение лица, которое увеличивает носовые проходы.

В дождливые прохладные дни дыхание через нос улучшается. В солнечную и теплую погоду - ухудшается. На улице может чихать много раз подряд. Не могу сказать, что всё время чихает, как-то сериями получается.

Сильная сухость в носу появляется от сухого тёплого ветра. После дневного и ночного сна в носоглотке образуется много прозрачной слизи. Это слышно. Утром после сна и многократного чихания выходит оформленная серая слизь, а затем прозрачная. Белки слегка покрасневшие. Недолгий кашель после сна.

Сейчас любит селёдку. Основная еда - каши. Аллергия на молоко и коровье и козье в сыром виде, на яйца - в любом виде. Мясо ест редко. Из овощей ест только кукурузу и картофель. Супы не ест, только бульон, особенно из под борща. Любит мучное.

Избирателен в контактах. Дружит с теми, кто не подавляет. Сам более слабых подавляет. В саду не делает, то, что не нравится. Может протестовать криком и плачем.

Увлечения остаются те же: космос, география, карты, путешествия. Очень свободно и даже вальяжно чувствует себя в хорошо знакомой компании или в располагающей обстановке. Быстро устает и даже может заболеть от большого количества эмоций и умственных нагрузок. Часто говорит, что устал. Чувствует намерения людей.

Лучший способ договориться с ним в конфликтных ситуациях - это присоединиться к нему, понять, обнять и мягко вывести в нужное русло, иначе - протест и бунт до последнего. Любит обниматься, похвалу, одобрение. Эмоционально зависим от друга. У него появился страх смерти своей и моей.

27 мая 2016, 18:51

Ответ:  Здравствуйте, Серафима! Такие боли в ногах у маленьких детей не редкость, это так называемые ростовые боли в области эпифизов костей (в этих местах кость растёт).

Сейчас можете давать сыну гомеопатический препарат - Аллиум цепа 6с (лат. Allium cepa) Allium cepa. Поллиноз у сына, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, днём и вечером, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008