Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Кривошея и косоглазие

назад
Вопрос №23894 
Алексей, ,

Вопрос:    Здравствуйте! Моей дочери 8 месяцев. В 3 месяца у нас была установочная кривошея справа и ещё беспокоит косоглазие у ребёнка. Массаж и остеопат помогли исправить ситуацию, хотя незначительный наклон головы вправо оставался. В 7 месяцев дочь начала головку держала ровно.
  Несколько дней назад правосторонняя кривошея опять "вернулась", появилась асимметрия лица - сужение правой глазной щели, опущение левого угла рта, правый глаз незаметно косит внутрь.
  Роды были с применением вакуума (гипоксия), "шапочка" на правом темени. По Апгар 8-9 баллов. При родах был задет правый тазобедренный сустав, остеопат снял "тяги", сустав хорошо работает.
  Впечатление, что справа мышцы шеи спазмированы и не расслабляются, наклон головы влево невозможен, наклон насильно вызывает боль (крик). Ребёнок активный, ползает, сидит, встает. Настырная, любопытная, самостоятельная.
  Прошу Вашей помощи. С уважением.

7 мая 2015, 23:03

Ответ:    Здравствуйте! Для лечения от кривошеи давайте дочери гомеопатические лекарства - Лахнантес 6 (лат. Lachnanthes tinctoria) - по 1 грануле вне еды ежедневно утром, до улучшения.



Вопрос:     Здравствуйте!
Сейчас нам 10 месяцев, кривошея ушла, а беспокоит косоглазие. Косят оба глазика, но справа выражено больше и расхождение к виску. Косоглазие не постоянное, будто глаз не успевает довернуть и стать прямо, возникает в основном, когда смотрит вдаль, а у меня впечатление в этом случае, что глаз стеклянный, не видит.
  Часто смотрит задумавшись, в никуда. При ползании немного отклоняет голову вправо. Дочь часто трёт затылок и глазки. Плачет если что-то не получается, бывает играясь внезапно начинает кричать.
  Учимся ходить, были падения назад, ударялась затылком. Пыталась дочь приучать к горшку, но это вызывало крик, протест, правда не всегда.
  О дочери - потеет при засыпании, часто икает, всё тянет в рот, особенно обувь и полиэтилен, метеочувствительна.
  Засыпает с трудом в состоянии перевозбуждения и только с грудью (всегда), во сне поднывает, крутится. Грудь – это наше всё – пища, успокоительное, снотворное. Дочь её обожает. Когда сосёт грудь активно двигает ногами, балуется.

  При исследовании - гиперметропия средней степени (+3 обоих глаз, при норме +2) и эхографическая картина ликворной гипертензии (5-6 мм при норме до 5 мм).
Помогите справиться с косоглазием. С уважением.

15 июля 2015, 18:25

Ответ:     Здравствуйте! Для лечения от такого косоглазия можете давать дочери гомеопатический препарат из морской соли - Натриум муриатикум 12 (лат. Natrium muriaticum) Natrium muriaticum, Натриум муриатикум, морская соль. Кривошея и косоглазие, лечение. Давать его ребёнку лучше так: растворяйте 1 гранулу в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки 1 раз в 2 дня, до исчезновения косоглазия. Каждый раз делайте новый раствор.



Вопрос:     Здравствуйте.
Прошёл месяц лечения. Косоглазие сохраняется, но есть улучшение примерно на 30-40%. Косоглазие возникает если отойти от ребёнка, когда устанет, задумается, беспокоится, когда плохо поспит. В основном косит правый глаз, зрачок идёт кнаружи, левый изредка. Когда играю рядом всё в норме. По прежнему иногда видно «доворачивание» глаза без моргания.
  Дочь начала ходить, вернее бегать, но только держась за ручку. Она боится сама ходить, хотя может. Идём куда хочет дочь, отклонение от маршрута вызывает крик, сучит ножками. Ходим до последнего, видно, что хочет спать, устала, шатается, но продолжаем гулять, пока мама не заберёт.
  Иногда на улице может поползти на выпрямленных руках и ногах. Нравится ей бегать вокруг меня и запрокидывать голову назад (смотреть в небо?) или смотреть под ноги. Балуясь, выгибается назад, запрокидывает голову.
  Накормить трудно – выталкивает пищу языком, но при этом всё тянет в рот. Играясь, если ударит и услышит «ай», смеется, начинает бить. Слово "нельзя" не понимает, всё равно лезет, запоминает, и если не сегодня, то залезет завтра. Перестала говорить папа, мама, баба, только тя-тя и а-а.
  У нас был в 7-9 месяцев атопический дерматит на крахмал и творог, высыпания были вокруг шеи, применяли цинковую мазь на ночь, так как ребёнок потеет. Всё время капельки пота на носу. Зубы появились с 4 месяцев, сейчас 10 зубов, но они крошатся, видна их слоистость.
Подскажите, как помочь дочери?

18 августа 2015, 13:24

Ответ:     Здравствуйте! Теперь Натрий муриатикум давайте в более сильном виде - Натриум муриатикум 30с. Так же растворяйте гранулу в воде и давайте 1/2 часть воды 1 раз в неделю.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008