Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Заикание у ребёнка

назад
Вопрос №23900 
Татьяна, 53, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. Моей дочери 10 лет. Стала заикаться с 3-х. В виде запинок первых слогов: ка-ка, па-па, на-на. В основном заикания проявляются в начале предложения. В садике комплекса не испытывала. Дома сама с собой, и играя с игрушками, разговаривала тихо и чисто. При разговоре с кем-то начинала запинаться.
  В школе стала комплексовать, особенно, когда дети передразнивали. Очень переживала. Сейчас запинок меньше, комплексовать перестала. Ночной энурез тоже, как из подгузников вылезли. Потом снова долго их использовали на ночь.
  Где мы только не лечились: у неврологов, у китайской медицины курсами (иголки помогали с речью, но не с энурезом), у тибетской медицины, народных целителей, в речевом центре у логопеда, психолога. Энурез с небольшими интервалами остался. Очень сама переживает.
  Запинание имеет волнообразное течение. Ребёнок активный, неусидчивый, любит, творчество, лепку, всё, что связано с мелкой моторикой, смену деятельности. Физически вынослива, не капризна, болевой порог высокий.
  Умный ребёнок, склонна к анализу (с 2-3-х лет), к выводам. Случилась истерика, когда в 2,5 года ушёл отец, да ещё в семью с другой девочкой. Может гипоксия (аура у меня во время беременности). Спасибо.

9 мая 2015, 21:40

Ответ:    Здравствуйте, Татьяна! Для лечения от заикания давайте дочери гомеопатический препарат - Страмониум 12 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения речи.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008