Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Периодические приступы рвоты

назад
Вопрос №23938 
Анна, 22,

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! У моей дочери, ей 22 года, случаются периодические приступы очень сильной и продолжительной рвоты. Такие приступы у неё с детства, примерно с возраста 3-4 лет, может быть, и ещё раньше, но цикличность ни сразу заметили.
  Эти приступы всегда начинаются рано утром, пробуждая её от сна, и во время рвоты она кричит, то есть рвота извергается с криком. Кричит так сильно, что срывает голос, хрипит потом весь день. Постепенно приступ стихает, потом она спит несколько часов, а после её самочувствие улучшается, появляется аппетит, она словно избавляется от какого-то скопившегося напряжения.
  Накануне такого приступа она бывает очень оживленной, весёлой, много смеётся, и хотя аппетита уже нет, всё равно ест.
  Еще у неё постоянно расширенные зрачки. За несколько дней до этого бывают подергивания по левой стороне тела и лица, судороги в икроножных мышцах и простудоподобное состояние, боль в горле, насморк, чихание. Иногда приступов не бывает долго, больше года, но иногда - раз в 3-4 месяца.
  Чаще всего приступ рвоты провоцируют неприятные или длительные напряженные ситуации.
Посоветуйте, пожалуйста, препарат! Спасибо!

16 мая 2015, 16:53

Ответ:    Здравствуйте, Анна! На первый взгляд достаточно простой случай и простой препарат (для лечения), который становится очевидным после прочтения первой половины текста. Это похоже на "судорожные" приступы желудка с предшествующей аурой, тем более, что после них ваша дочь спит. Думаю, Вы поняли о чём идет речь.
  Для избавления от таких периодических "приступов рвоты" ваша дочь может принимать гомеопатический препарат - Аргентум нитрикум 12 - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером, длительно.

Сергей Вадимович

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Про аргентум нитрикум я хотела написать, но боялась, что текст будет слишком большой. На первый взгляд очень бы подходил, тем более, что дочь очень любит сладости, и ест их очень много, благо не толстеет.
  Я ей давала этот препарат пару раз, с большими перерывами, и некоторые физические симптомы он убирал, но мне не понравилось, как он действовал на психику - она становилась более смелой и решительной, но и более резкой и сухой, и словно бы пустой какой-то.
  Во второй раз погрешности проявились ярче. Аргентум нитрикум не подходит, это точно. На этот раз нужно было что-то подобрать срочно, поскольку ей надо было уезжать на сессию, а слабость не проходила, она с трудом могла встать.
  Я собрала некоторые факты, тут у меня текст не входит (...), так что напишу кратко - сделала препарат Германиум 1М и дала ей ложечку. Не знаю, насколько точно он подошел, но ей стало намного лучше (...). Спасибо вам за ответ, просто возможность обратиться к вам уже поддержка. Ваши статьи на сайте уникальны, спасибо вам!

29 мая 2015, 09:06

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Германиум - это препарат немного другого плана. То, что у человека становится больше энергии после лекарства, это уже хороший признак.
  При рекомендации гомеопатического препарата я исходил не из желания сладкого (у этого препарата после сладкого будет ухудшение состояния), а из вашего описания "состояния" перед приступом - за день-два до приступа расширяются зрачки, появляется весёлость, подёргивание мышц.
  Кроме этого этот препарат учитывает перенапряжение голосовых связок до срыва голоса. И ещё азот учитывает беспричинную весёлость перед приступом. Вы знаете, что это за приступы? (предвестники приступа, затем судороги "желудка" с криком, периодичность).
  Если Аргентум нитрикум оказывает слишком сильное влияние, то можно его давать в 30 потенции по 1 грануле 1 раз в месяц или в 2 недели.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008