Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Железодефицитная анемия

назад
Вопрос №24016 
Катерина, 35, Москва

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович!
У меня и у дочери (ей 2 года) низкий гемоглобин. Кормила грудью до 15 мая 2015 года. 15 мая меня госпитализировали в больницу с диагнозом железодефицитная анемия тяжёлой степени. При поступлении анализ крови показал: гемоглобин - 45 гр/литр, железо в сыворотке крови - 0.6. Было назначено медикаментозное лечение: Ликфер, Феррум Лек, Фолиевая кислота.
  Жалобы: на одышку при небольшой физической нагрузке, сердцебиение, выраженная слабость, выпадение волос и ломкость ногтей. При выписке гемоглобин - 79 гр/литр.
  Назначили постоянный приём препаратов: «Сорбифер Дурулес» 100 мг 2 раза в сутки до нормализации уровня гемоглобина, сывороточного железа, ферритина, сатурации трансферрина с последующим переходом на поддерживающую дозу 100 мг 1 раз в сутки по 10 дней каждого месяца.
  Фолиевая кислота 1 мг по 1 таблетке 3 раза в день до нормализации гемоглобина, далее по 1 таблетке 3 раза в день курсами по 1 месяцу 2 раза в год.
  А у дочери гемоглобин 97 грамм/литр. Ей назначили Мальтафер по 13 капель утром и днём.
  Подскажите пожалуйста какими гомеопатическими препаратами нам поднять гемоглобин?
Благодарим за ответ.

30 мая 2015, 15:06

Ответ:    Здравствуйте, Катерина! Если учитывать ваши жалобы при таком низком гемоглобине, то можно рекомендовать для лечения гомеопатический препарат - Хина 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером (вам), и по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром и, - Кальциум карбоникум 6 - по 1 грануле ежедневно вечером до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008