Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Дакриоцистит у ребёнка

назад
Вопрос №24024 
Малика, 30, Звенигород

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович. У нас плохо с глазками, ребёнку 3,5 месяца, а глазки начали закисать почти сразу после родильного дома. Были у окулиста несколько раз, сначала поставили диагноз коньюктивит, якобы при дакриоцистите гноя больше и процесс односторонний чаще, а у нас на тот момент оба глазика подтекали.
  Сейчас лечимся уже третий раз, перепробовали всевозможные капли и делаю массаж. В последний раз ходили к другому доктору, она нам сказала, что это дакриоцистит и рекомендовала капать витабакт 2 недели и делать массаж, после чего, если не вылечимся, сказала ехать сразу на зондирование (эту процедуру лучше делать до 4,5 месяцев).
  Глазки у нас не так сильно гноятся, слеза стоит немножко, подтекают поочередно, то один то другой глаз. Слышала, что можно вылечить дакриоцистит гомеопатическими препаратами. Посоветуйте нам пожалуйста, я слышала про пульсатиллу 6 и силицея 1000.

31 мая 2015, 19:58

Ответ:    Здравствуйте, Малика! Для лечения от дакриоцистита можете давать ребёнку гомеопатический препарат - Пульсатилла 6 - растворяйте 1 гранулу в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки 1 раз в день утром, и - Кохлеария арморация 6 - вечером (точно так же в разбавленном виде), до улучшения.


Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович! Спасибо, что ответили. Я бы хотела ещё спросить: нам невролог назначил препарат арника 6 по 2 гранулы через день в течении 3 недель - по результатам НСГ (нейро-соно-графия): расширение субарахноидального пространства. Можно ли эти препараты совмещать?
  И я правильно поняла, что препараты пульсатилла и кохлеария арморация давать оба? И приблизительно в течении какого времени мне их давать? Потому что нам сказали, что если до четырех с половиной месяцев не вылечимся, то нужно ехать на зондирование глаз, а нам уже почти 4 месяца.
Спасибо заранее за ответ!

6 июня 2015, 17:46

Ответ:     Здравствуйте! Арнику давать можно, но вряд ли она что-то изменит при расширении субарахноидального пространства (это препарат совсем другого плана). Препараты давайте оба, как написал Пульсатиллу утром и Кохлеарию вечером.
  Подействуют препараты быстро или нет заранее предположить невозможно, просто давайте их.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008