Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит

назад
Вопрос №24076 
Екатерина, 29, Екатеринбург

Вопрос:     Уважаемый Сергей Вадимович, в апреле 2014 года мне поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз (ТТГ - 60,08, АТ к ТПО - 158). Назначили L-тироксин 100 мг. В июне 2014 года ТТГ снизился до 4,06, дозировку оставили прежней. В марте этого года ТТГ снизился до 1,30, а вот АТ к ТПО увеличился до 1300.
  Я слышала, что с помощью гомеопатии возможно полностью избавится от данных недугов. Подскажите пожалуйста так ли это в моем случае?

8 июня 2015, 22:34

Ответ:    Добрый день! Да, шанс избавиться от аутоиммунного заболевания при применении гомеопатических монопрепаратов есть, но это не просто и не быстро. А учитывая уровень АТ к ТПО, можно сказать, что пока что болезнь прогрессирует.


Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович! Я понимаю, что лечение длительное и не простое, но это всё же лучше, чем заместительная терапия, на которую реагирует печень.
  Симптомы следующие: отеки, лишний вес, задержки в менструальном цикле, сухая кожа, выпадение волос, заболевания зубов, состояние усталости, часто апатия, следы зубов на языке, отсутствие наступления беременности (4 года), всякого рода высыпается на коже, снижения иммунитета

21 июня 2015, 11:41

Ответ:    Добрый день! По простому перечислению симптомов гомеопатические препараты в таких случаях не определяются. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата.


Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович!
На фоне заболеваний щитовидной железы, я ощущаю себя дряхлой развалиной, как будто я разваливаюсь по частям - зубы крошатся, волосы выпадают, бесконечные простудные заболевания. Как будто я стремительно старею. Жизнь стала скучна и неинтересна, ничего не радует.
  Ощущение, как будто из меня выкачали всю энергию и её остатков мне худо-бедно хватает только на элементарное существование. Хочется просто не двигаться лишний раз, не хочется общаться (хотя мне это совершенно не свойственно), раздражаюсь по пустякам.
  Помимо этого, ощущение лишнего веса испытываю так, как будто я стала огромных размеров, необъятная и неповоротливая, грузная и очень тяжёлая, и этот вес для меня как оковы, из которых никак не получается выбраться.
  Особо остро все эти симптомы я ощущаю в конце цикла. И именно в это время хочется спрятаться от всех, чтобы никого не видеть, не слышать и не разговаривать ни с кем.
Очень надеюсь на Вашу помощь в лечении!

13 июля 2015, 00:39

Ответ:     Добрый день! Вот теперь хорошее описание всего, оно даёт представление о некоторых свойствах вашего лекарства.
  Для лечение можете принимать гомеопатические препараты - Югланс цинереа 12 (лат. Juglans cinerea 12с) - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром, и - Эрбиум карбоникум 12 (лат. Erbium carbonicum 12с) - по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь, длительно.


Вопрос:     Благодарю, Сергей Вадимович! На фоне этих препаратов как скоро могут наступить улучшения? И как быть с гормональной терапией? Можно ее отменить?

21 июля 2015, 18:59

Ответ:     Обычно 1-2-3 недели нужно принимать лекарство, чтобы постепенно его эффект начал ощущаться, а учитывая, что в некоторых случаях я называют пониженные дозировки (меньше риск обострений), это может быть ещё большее время.
  Гормоны отметь можно в том случае, когда уже виден положительный эффект от приёма гомеопатических препаратов.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008