Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Реакция на Аргентум нитрикум

назад
Вопрос №24085 
Татьяна, 40, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Если возможно, прошу Вас ответить на мой вопрос. Семь лет страдаю вегето-сосудистой дистонией и агорафобией.
  По назначению врача был принят один глоток разведенной в половине стакана воды крупинки Аргентум нитрикум 200. Через неделю резко обострились страхи, и уже 7 дней держится это состояние. Нормально ли такое длительное ухудшение самочувствия? К сожалению врач в отпуске и связи с ним у меня нет.

10 июня 2015, 21:02

Ответ:    Здравствуйте, Татьяна! Теоретически, обострение бывает на гомеопатический препарат в том случае, если его "энергетика" (степень динамизации препарата - его потенция) гораздо выше, чем энергетика организма. Действовать препарат в 200 потенции может от 2 до 4 недель, и дольше. Всё это время он может поддерживать состояние обострения (если это не простое совпадение).
  Чтобы ослабить его действие можно принять тот же самый препарат в 12 потенции (1 гранулу в любое время), либо принять препарат, который учитывает (это даже лучше) конкретную симптоматику обострения.
  От того, что препарат развели в воде он не перестал иметь энергетику 200-й потенции, просто его действие было немного "мягче". В таких случаях я обычно начинаю лечения с приёма гомеопатического препарата в 12 или 30 потенции, так как таком случае риск обострения гораздо меньше. Как говорится, в гомеопатии лучше чуть-чуть подождать, чем чуть-чуть поторопиться.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008