Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Головные боли, хруст в шее

назад
Вопрос №24176 
Лилия, 34, Елец

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! Помогите пожалуйста в лечении головной боли. Болит вся голова. Иногда лоб, затылок весь внизу, ближе к шее. Шея хрустит у основания черепа часто и громко. Болят виски и даже скулы. Болит мозг за ушами внутри и глазницы.
  В детстве и в школьном возрасте зубные нервы тянуло резко. Кровь из носа текла с детства до 26 лет. Боль в голове терпимая, но отупелая, ощущение как-будто сковывает всё в нити, натягивает. В ушах звенит. Бьёт в темя при работе и ходьбе. Сосуды как деревянные.
  От напряжения внутри головы не могу расслабиться, уснуть, лень на все дела, хочется плакать и жалеть себя, хочется сладкого. Лучше когда свежий воздух и сидя или лёжа.
  Памяти нет, могу на полуслове забыться, невнимательная. Артериальное давление всегда низкое. Сосудистые нарушения у всех по материнской линии. Наш дедушка и бабушка были троюродные родственники, возможно было кровосмешение, их род весь слабый и больной после них, а их родители крепкие долгожители.
  По натуре я человек депрессивный, чрезмерно требовательный и повышено чувство ответственности. Плачу по пустякам, волнуюсь за всё. Сны непонятные. Спать люблю до обеда, но сейчас недосыпаю давно.
  Помогите пожалуйста!

28 июня 2015, 17:11

Ответ:    Здравствуйте, Лилия! Для лечения от таких головных болей принимайте гомеопатические лекарства - Диоскорея 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Кальциум йодатум 12 - по 3 гранулы на ночь, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.


Вопрос:     Сергей Вадимович, спасибо! Боли по характеру такие, будто голова набита изнутри чем-то. Очень мешает звон в ушах, не проходит, отдаётся в голове. Глазницы внутри верхнего века болят от внутреннего напряжения. Тяжело даже дышать, чувствую слабость во всем.
  Когда поволнуюсь, то ноги подкашиваются, задыхаюсь, сердце колотится и потеют ноги и подмышки. Очень сложно заснуть, мысли мешают, а когда их нет, то просто напряжение в голове и шее. Замечаю как напрягаю шею самопроизвольно, от этого болит затылок весь. Только расслаблю, как через минуту замечаю, что опять напрягается, это лёжа, стоя не замечаю, просто голова странная какая-то.
  Шея не хрустит, а скрипит, скрип дерева напоминает, типа тугоподвижности, только поворачивать не больно, а при резком повороте скрип. Чувствую, что это всё от напряжения в шее и затылке, затылок стучит часто изнутри. Виски напряжены не сами, а пространство над ушами ровно, чуть выше.
  Лень и слабость, постоянно зеваю. При людях напряжена, зажата. Боюсь неизлечимо заболеть. Постоянно мёрзну, особенно без движения. Очень худая, за собой перестала следить, постоянно плачу, вздрагиваю при шуме. Появилось много страхов. Прошу помогите.

9 июля 2015, 16:47

Ответ:     Добрый день! Диоскорея остаётся в силе, а Кальциум йодатум можете заменить на гомеопатический препарат принадлежащий к группе лантаноидов - Самариум йодатум 12с (лат. Samarium iodarum 12c).
  В наших аптеках вы его вряд ли найдёте, но его можно заказать в интернет-аптеках в Европе, например здесь - http://www.helios.co.uk/shop/samarium-iodatum, или в других аптеках.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008