Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Плохо с памятью

назад
Вопрос №24198 
Владимир, 43, Самара

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня плохо с памятью, плохая восприимчивость информации, переспрашиваю одно и то же по несколько раз, ощущение как будто я это не слышал. Замедленная нараспев речь, замедленные движения, медленно соображаю, разбитость, вялость, рассеянность, утомление.
  Тугоподвижность всего тела. Ощущаю себя дряхлым стариком. Боли в крестце, суставах, костях, мышцах.
  Ещё со школы боялся, что моему телу сделают больно. Например, избегал драк, игр с мячом, с целью избежания боли, травм. Мне всегда казалось и сейчас думается, что у меня очень чувствительное к боли тело.
  Отвращение к развлечениям, к шуткам, к сексу, к компаниям (особенно с незнакомыми людьми), к новым знакомствам; боюсь что сделаю что-то не так и меня высмеют.
  Очень плохо переношу какие-либо перемены, люблю постоянство; домашний человек. Лишний раз из дома не хочется выходить, единственная отдушина - дача, люблю природу и растения.
  Очень упрямый, обидчивый, сильно закомплексованный. Маслянистый, как будто жиром смазан нос и лоб. При малейшей физической нагрузки выступает обильный липкий пот всего тела, липкий пот от приёма пищи. Не переношу духоту.
  Сопутствующие заболевания: множество невусов, миопия средней степени, хронический гайморит, церебральный арахноидит, язва 12-перстной кишки, панкреатит, двухсторонний нефролитиаз.
  Посоветуйте пожалуйста для лечения гомеопатию.

2 июля 2015, 00:12

Ответ:    Здравствуйте, Владимир! Понятно. Если есть возможность, то для улучшения памяти найдите и принимайте гомеопатический препарат (монопрепарат Гомеопатические монопрепараты. Плохо с памятью, лечение) - Лантанум йодатум 12с (Lanthanum iodatum 12c) - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, можно длительно.
  Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Скандиум йодатум 12с.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам большое за рекомендации! Из-за плохой памяти хотел бы уточнить, что забыл написать ранее. Возможно это тоже важно, для назначения лекарства.
  У меня ощущение, что я пребываю в детстве. Ощущаю себя беспомощным, как ребёнок. Мне необходима поддержка, подсказка, сопровождение; зависимость от родителей. Зацикленность и интерес только к чему-то одному (садоводство), не разносторонний и отсутствие интересов. Нет стремления во взрослую жизнь. Общих разговоров со сверстниками нет, да и я не стараюсь общаться. Страх трудностей в будущем.
  И ещё иногда есть желание противоречить, делать назло, наоборот, хотя понимаешь, что это нелепо и абсурдно. Но ничего не могу с собой поделать. С учетом уточнения лекарства остаются прежние?

3 июля 2015, 16:33

Ответ:     Здравствуйте! В таком случае лекарство можно ещё "упростить". Принимайте гомеопатический монопрепарат - Кальциум йодатум 12с - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! При приёме Кальциум йодатум 12 повысилась сообразительность, улучшился сон и память, стал немного раскованнее, меньше стал потеть. Спасибо Вам большое!
  Последнее время меня беспокоят ежедневные головные боли и метеоризм. Утром просыпаюсь с лево или правосторонней головной болью. Боль тупая, ноющая.
  Заметил, что если утром хорошо высморкаюсь и у меня отойдут выделения (жёлтого цвета) из носа и горла, то головная боль тут же исчезает. Но если выделения не отходят, голова болит весь день, причём, в течении нескольких минут эта боль часто перемещается на другие участки и обратно и так много раз в течении дня. Немного лучше становится на свежем воздухе, хуже в душном помещении.
  Кроме этого беспокоит ежедневный метеоризм. С утра и в первой половине дня метеоризма нет. Повышенное газообразование возникает уже после обеденного приёма любой пищи и длится до отхода ко сну. Живот увеличен, выпирает, растянут, вздут, колики. В кишечнике стоит рёв, он бурлит. При этом наблюдается хороший аппетит и ем я все подряд.
  Всё так же я считаю себя изолированным от общества; от меня отворачиваются; но я не хочу, чтобы меня кто-то трогал; придирчивый, дотошный, щепетильный, скурпулёзный, категоричный, упрямый, занудный и если мне что-то не нравится или не по мне, меня никто не заставит это делать!
Посоветуйте пожалуйста гомеопатическое лечение.

14 ноября 2015, 20:57

Ответ:     Здравствуйте! Для дальнейшего лечения можете принимать гомеопатический препарат - Ликоподиум 6с (лат. Lycopodium clavatum) Lycopodium clavatum. скурпулёзный, лечение по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. Кроме это дополнительно желательно принимать - Арсеникум йодатум 6с - по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008