Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Псориаз после ссадины

назад
Вопрос №24229 
Владимир, 34, Тольятти

Вопрос:    Добрый вечер, Сергей Вадимович! Очень беспокоит псориаз, примерно с 14 лет. Обнаружен был случайно, после ссадины на левом локте, в виде маленькой бляшки.
  Из-за чего появилась болезнь не знаю, привязок не вижу. До 18 лет были дежурные бляшки только на локтях, периодически пропадали (ничем не лечил)
  Потом они перестали пропадать, осенью и весной болезнь обострялась. Дерматолог прописал мазь "целестодерм", мазался когда псориазные бляшки появлялись вновь. Потом перешел на мазь "тридерм", потом не мазался ничем.
  Пробовал негормональные мази на основе солидола, крема, шампуни дегтярные - эффект был минимальный. В декабре 2013 попробовал китайский бальзам от псориаза. После него псориазные бляшки прошли все и очень быстро, но, через некоторое время все вернулось и появились ещё новые высыпания.
  Сейчас высыпания на голове, коленях, икрах, лодыжках, а также на ногтях.
Доктор, посоветуйте пожалуйста, какие препараты можно было бы мне попринимать?

9 июля 2015, 19:24

Ответ:     Добрый день! Псориаз сложная болезнь, лечение обычно длительное. Для лечения можете принимать гомеопатическое лекарство - Берберис 6с (лат. ) Berberis vulgaris, кустарник барбариса. Берберис вульгарис. Псориаз после ссадины, лечение по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и - Силицея 6с (лат. Silicea, Silica, Acidum silicicum, Silicicum acidum) Силицея, лат. Silicea, Acidum silicicum. Псориаз после ссадины, лечение по 5 гранул вечером, длительно.



Вопрос:     Сергей Вадимович, спасибо за ответ и подбор препаратов. Может быть это важно - хочу дополнить о своей болезни, псориазные бляшки последнее время появляются в новых местах и неимоверно чешутся так, что я не могу остановится - пока не сдеру белую, сухую корку бляшки до крови.

11 июля 2015, 19:33

Ответ:    В таком случае лучше заменить препарат Силицея 6с на Арсеникум йодатум 6с - принимать по 5 гранул вечером и на ночь, а Берберис оставить как есть.



Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович. Начал принимать препараты Берберис и Арсеникум йодатум с 13.07.2015., всё как вы указали. После первой недели начал замечать, что на коленке правой ноги начали появляться проблески здоровой кожи и на икре, так же и на правой ноге.
  Вначале начал замечать, что кожа очищается, а сейчас нет никаких изменений, всё так же чешется, опять появились бляшки на локтях, до этого их убрал тридермом (ещё до начала приёма препаратов). И очень сильно чешется голова, много красных бляшек.
  Ещё начал мазать все бляшки гомеопатической мазью псоралюм, чтобы хоть немного смягчать корку и не расчесывать до крови.

26 августа 2015, 11:40

Ответ:     Добрый день! Понятно, тогда корректируем лечение дальше. Арсеникум йодатум 6с принимайте по 5 гранул утром и вечером, а вместо препарата Берберис нужно принимать - Графит 6с - по 7 гранул днём и на ночь.



Вопрос:     Сергей Вадимович, добрый день. Принимал последнее назначение, к сожалению ни каких изменений в лучшую сторону. Бляшки так же чешутся, покрываются белой коркой, и все раздираю до крови.
  Может будет полезна данная информация: примерно в 18 лет сломал нос, перегородка срослась неправильно, с тех пор дыхание затрудненное, дышу одной ноздрей, то левой, то правой.
  Если ещё можно попробовать какие-нибудь препараты, посоветуйте пожалуйста.

30 октября 2015, 11:16

Ответ:     Добрый день! Понятно, упорный случай. Замените Арсеникум йодатум 6с на Арсеникум альбум 6с и принимайте по 3 гранулы утром и вечером, а Графит 6с замените на более сильный Графит 12с и принимайте по 7 гранул только на ночь (и дополнительно во время зуда).
  Если зуд больше беспокоит ночью, то ночью дополнительно можно принимать Арсеникум йодатум 6с - по 7 гранул.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008