Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Боли вверху живота

назад
Вопрос №24239 
Евгений, 74, Москва

Вопрос:    Здравствуйте!
Осенью 2014 утром после стакана воды с маленькой щепоткой соли возникло ощущение тошноты, чего раньше не было. Позже стали появляться боли вверху живота чаще слева в подреберье, почти точечно. Затем боль немного стихает и медленно опускается по левой стороне вниз. В это время боль ослабевает, но занимает большую площадь, примерно с ладонь. Она медленно передвигается как бы по ходу кишечника или мочеполовой системы.
  Одновременно ощущаю нервозность или депрессивное состояние с потерей интереса к делам. Боли в левой стороне иногда чередуются с болями в области печени. Но всё-таки чаще слева. При этом запоры.
  Тогда же осенью 2014 обращался к гомеопату. Было назначено тараксакум Д3, графит С6, нукс вомика Д3. Временами есть улучшение, которое чередуется с возникновением описанных болевых ощущений.
  Период от одного года до трёх назад был очень тяжёлым в семейных делах - связано с трагическими событиями и тяжёлой болезнью близкого родственника. Это коротко.
  С гомеопатией знаком давно и ей доверяю. Можете что-то посоветовать?
Евгений.

11 июля 2015, 05:10

Ответ:     Здравствуйте, Евгений! Возможно так проявляется спастическое сокращение нисходящей части ободочной кишки, которое связано с естественной перистальтикой кишечника.
  Для лечения в таком случае можно принимать гомеопатический препарат - Бриония 6 - по 1 грануле под язык вне еды ежедневно вечером и сразу 3 гранулы непосредственно во время боли, до полного прекращения болевых ощущений.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008