Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

ВСД и тревога

назад
Вопрос №24252 
Людмила, 40, Казань

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Я уже 5 лет страдаю вегето-сосудистой дистонией (ВСД) или тревожным расстройством. Антидепрессанты помогли только на короткое время, немного помогает феназепам.
  Основные жалобы: упадок сил, апатия, боль в мышцах, тахикардия, иногда, при волнении головокружение.
  ВСД и тревога начались после поездки в жаркую страну на отдых. В жаркую погоду хуже. Утром тоже хуже. Более менее чувствую себя вечером после работы. Из-за скачков артериального давления утрачен интерес к любимым занятиям и прогулкам.
  В 12 лет умерла от рака груди мать, в 27 умер от инсульта отец. Брат отвернулся в начале болезни. Сама по себе я волевой человек, но здесь уже плохо справляюсь. Из заболеваний есть аутоиммунный тиреоидит, загиб желчного пузыря.
  Равнодушна к сладкому, но когда не хватает энергии чувствую потребность в нём. Часто по утрам бывает диарея, видимо, от нервов. Из времен года обожаю позднюю осень.
  Я заранее очень благодарю Вас за консультацию. В надежде на Вашу помощь. Людмила.

13 июля 2015, 12:01

Ответ:     Здравствуйте, Людмила! Понятно. Для лечения от вегетососудистой дистонии принимайте гомеопатический препарат - Лахезис 12с Яд Сурукуку. Лечение ВСД и повышенной тревожности по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения. Действие препарата обычно появляется постепенно, в течение нескольких дней.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Два дня принимаю Лахезис по Вашему назначению. Стало немного легче общее состояние, но сегодня усилилась тахикардия и нехватка воздуха. Может принимать лекарство реже?
  Я прочитала, что у меня, как у препарата Лахезис, нет ни одной водолазки с горлом и верхнюю пуговицу на рубашке я никогда не застегиваю. Также я очень болтлива, когда хорошее настроение.
  Ещё хотела спросить: могу ли я первое время принимать феназепам и анаприлин при тахикардии?
  Огромное спасибо Вам за ответы!
С уважением,
Людмила.

18 июля 2015, 17:13

Ответ:     Здравствуйте! Да, можно уменьшить дозировку - по 1 грануле 1 раз в 2 дня. Принимать или не принимать дополнительные препараты - на Ваше усмотрение.



Вопрос:     И ещё хотела бы спросить, у меня большой лишний вес, особенно живот. Лахезис 12с поможет с этим?
Спасибо огромное.

19 июля 2015, 10:20

Ответ:     По поводу подробного описания лишнего веса прочитайте эту страницу.



Вопрос:     Сергей Вадимович, простите за новый вопрос, но после недели приёма препарата открылась диарея. Сейчас уже почти прошло. Накануне я приняла 1 гранулу Лахезис. Но кроме того, я ела маслята, может диарея от них.
  Скажите, пожалуйста, можно ли, на всякий случай, на неделю отменить препарат, а потом возобновить?
Очень Вам признательна. С уважением, Людмила.

27 июля 2015, 08:25

Ответ:     Добрый день! Гомеопатический препарат Лахезис обычно не имеет отношения к стулу, в том числе и жидкому, поэтому, это скорее всего совпадение или на самом деле есть связь со съеденными грибами.
  На своё усмотрение можете временно снижать дозировку или просто делать перерывы в приёме лекарства.



Вопрос:     Спасибо Вам!

29 июля 2015, 08:57

Ответ:     Лечитесь на здоровье.



Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за назначенное лечение. Через 2 месяца приёма уже есть улучшения. Нормализовался сон. Но улучшение идёт попеременно, то лучше и лучше, то опять тревога. Но тревожные состояния становятся как-то более смазанными и стало немного побольше сил.
  Самые тяжелые периоды бывают во время месячных. Я хотела спросить, 2 месяца, наверное, не показательны для лечения болезни, которой 5 лет?
Ещё раз спасибо Вам.

1 октября 2015, 20:13

Ответ:     Здравствуйте! Если после одной единственной дозы в высокой потенции (если это позволяет энергетика организма) за 3 месяца достигается улучшение на 50%, то тогда считается, что лекарство выбрано правильно.
  В случаях, когда организм слаб, у него мало энергии (не в плане физической силы), то всё это может затягиваться, но если идёт положительная динамика, даже периодически, то это уже движение в сторону здоровья. Продолжайте принимать препарат для лечения от вегето-сосудистой дистонии дальше.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008