Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Розацеа, демодекс

назад
Вопрос №24311 
Наталья, 38, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте! Около 5-ти лет стоит диагноз: розацеа и демодекс. Демодекс лечу, сдаю соскоб - нет демодекса, а от розацеи никак не избавиться, только приём антибиотиков (юнидокс) ненадолго приглушает поражение кожи.
  Наружно мажу мазью скинорен, розекс, всё со временным эффектом. У меня уже даже комплексы начали появляться и нервишки пошаливать. Слышала, что гомеопатия прекрасно справляется с этим заболеванием. Порекомендуйте пожалуйста чудодейственные горошки. Спасибо!

22 июля 2015, 17:46

Ответ:     Здравствуйте! Ну не то чтобы прекрасно, но попробовать лечение стоит. По сути, это сам организм справляется с болезнью, а гомеопатический препарат играет роль "инструкции", говорящей, что и как ему делать.
  Если болезнь подавлять мазями, то это действительно быстро, так как мази (или гормоны) делают всю работу сами, "загоняя болезнь внутрь", а в случае лечения методом гомеопатии должен трудиться сам организм.
  Для лечения от розацеи нужно применять то лекарство, которое учитывает особенности болезни, а о них вы не написали ни слова. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата.


Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович! Попробую описать состояние кожи детально. Очень надеюсь на Вашу помощь.
  Как я уже говорила, заболела я 5 лет назад, предполагаю, что нервный срыв был всему причиной. Началось всё с герпеса, что является для меня не характерным. Потом всё лицо покрылось мелкими еле заметными прыщиками. Кожа у меня очень жирная сама по себе, а сейчас, так вообще, хоть картошку жарь.
  Покраснения на лбу и щеках сопровождаются болезненными прыщами с гнойным содержимым. Ухудшается состояние кожи от солнца, горячих и спиртных напитков, иногда появляется слабый зуд лица.
  Желудочно-кишечные заболевания все исключены, так как борясь с этой болезнью прошла обследование у гастроэнтеролога - фиброгастроскопия и колоноскопия. Дианоз: хронический гастрит. Хеликобактера нет.
  Посетила так же эндокринолога - гормональный фон в норме. Я конечное всё списываю на нервы, у меня ребёнок на инвалидности, и чем старше он становится, тем с ним сложнее. Принимаю уже полгода противозачаточный препарат Ярина. Ну вот вроде бы и все мои жалобы.
С Уважением. Наталья.

4 сентября 2015, 21:43

Ответ:     Здравствуйте, Наталья! Для лечения кожи лица можете принимать гомеопатический препарат - Натриум сульфурикум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и - Сульфур 6 - по 3 гранулы на ночь, до улучшения состояния кожи.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008