Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Энурез у девочки

назад
Вопрос №24396 
Анна, 34, Курск

Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович. Дочери 7 лет. 3 месяца назад начался энурез, в основном ночной, но если заснёт днём, то тоже случалось. Сначала 1 раз в неделю случалось, затем чаще, теперь каждую ночь. Спасает только если подниму в 2 часа ночи в туалет, и то не всегда помогает.
  Все анализы и УЗИ хорошие, значит причина психологическая, а их может быть несколько:
- недавний переезд (9 месяцев назад) - часто говорит, что скучает по старому дому, особенно по подружке,
- рождение братика (2, 5 года назад) - говорит "вы отняли отношение ко мне и отдали братику, а ко мне стали относиться как ко взрослой ";
- предстоящая школа - прошлым летом мы с ней занимались подготовкой - письмо и счёт с интересом, хоть и без особого рвения, а этим летом тяжело уговорить заниматься, всё через силу, с психами.
  Говорит, что не хочет быть взрослой, "хорошо быть маленькой". Вместо того чтобы быть примером для братика, повторяет его ужимки, видит в зеркале себя старше, чем чувствует. Говорит больше всего бесит братик (он хулиганистый непоседа, всё у неё отнимает и дерётся). Часто проявляет бессильную злобу: сжимает кулаки и топает ногой.

4 августа 2015, 06:33

Ответ:     Добрый день! Для лечения от энурезе можете давать дочери гомеопатическое лекарство - Эквизетум 6 (лат. Equisetum) Хвощ полевой, лат. Equisetum - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и - Нукс вомика 12 - по 1 грануле 1 раз в 3 дня на ночь, до выздоровления.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008