Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Икота у младенца

назад
Вопрос №24469 
Галина, 37, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Во время беременности в животике ребёночек часто икал. Сейчас ему 6 дней от роду - икает каждый раз, когда перепеленываем или меняем подгузник. Начинает зевать, потом - икать. Когда запеленаем - икота не прекращается. Спасаемся тем, что утюжим пелёнку, которую кладём на ребёнка, и матрасик в кроватке. Ребёнок на грудном вскармливании - что можно попринимать маме? Спасибо!

16 августа 2015, 10:44

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Икота появляется из-за раздражения диафрагмального нерва, в том числе и у детей. Для избавления от неё маме ребёнка может принимать гомеопатический препарат - Нукс вомика 12 - по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером.


Вопрос:     Спасибо большое, Сергей Вадимович!
Если можно, ещё вопрос: прочла, что пульсатилла, ацидум фосфорикум, фитолякка, и калькарея карбоника улучшают качество материнского молока. У меня была пульсатилла и ацидум фосфорикум. Дала сразу оба препарата. Внучка до этого день-два на половине кормлений по полтора часа висела на груди и мало спала, появилось подозрение, что ребёнку трудно сосать, либо молоко жидкое и непитательное, поэтому ребёнок быстро становится голодным. Молокоотсос набирает молока грамм сто. Значит, молока достаточно.
  После приема мамой этих двух препаратов внучка стала есть без перерывов минут по 30 и засыпать очень глубоким долгим сном. Не открывала глаза, не выгибалась и не издавала никаких звуков, если её трогали за щёчку или гладили носик или ручки, или тельце, как раньше. Мы испугались, разбудили её потихоньку и покормили.
  На следующий день снова висит на груди по часу и снова не засыпает. Дала маме только пульсатиллу - ничего. Дала маме ацидум фосфорикум - снова обе заснули и проспали с одним перерывом на кормление до самого вечера. Сразу после кормления внучка заснула снова крепким спокойным сном. Не двигается, не чмокает, не крутит глазными яблоками, ничего, просто лежит спит.
  Прочла описание ацидума - ничего не поняла. Поэтому вопрос: не опасно ли это? Ведь дети во сне как раз растут, я бы подавала маме через день. Как не допустить прувинг? Сколько горошков? Спасибо!

16 августа 2015, 21:11

Ответ:     Добрый день! Если кормящая мама принимает гомеопатический препарат в 6 потенции, то ребёнок будет получать его с молоком 2-3 дня подряд, поэтому каждый день его лучше не давать, тогда прувинга не будет.
  Гомеопатический препарат Пульсатилла может способствовать появлению месячных и пропаже молока, поэтому его лучше не давайте. Ацидум фосфорикум может давать такой эффект, но с молоком это не связано, причина в другом, здесь о ней говорить не буду.
  Чтобы увеличить количество молока мама ребёнка может принимать гомеопатический препарат - Медуза 6 по 3 гранулы 2 раза в день.


Вопрос:     Сергей Вадимович, была дома нукс вомика 6. Дала дочери 3 горошка и о, чудо, внучку всю переодевала, - в это время нет икоты! Ура!
  Через пару часов снова захотела есть - дочь покормила и заснула, а я меняю памперс и думаю: - "как хорошо, нет икоты, надо же...". Кладу её в люльку... и начинается упорная икота. Беру горошек, разгрызаю, кладу крупинку внучке - не помогает. Снова грела пелёнки утюгом.
  Шестую потенцию нукса придется каждое кормление давать дочери? 12-ю куплю завтра вечером. Или в чём-то другом дело?

17 августа 2015, 02:38

Ответ:     Добрый день! Здесь идёт речь о "тонких энергиях", поэтому не нужно разгрызать гранулу перед тем, как дать её ребёнку. Лучше растворяйте 1 гранулу в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки ребёнку 1-2 раза в день до прекращения появления икоты.
  Если препарат Нукс вомика 12 принятый кормящей мамой даст длительный эффект, то тогда самому ребёнку препарат не давайте.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008