Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Потянула связку

назад
Вопрос №24478 
Александра, 40, Краснодар

Вопрос:    Добрый день, доктор. Три недели назад потянула связку на правом голеностопе впереди (оступилась), внимания не обратила. Плюс в горле появились пробки. Насморк с зеленоватыми выделениями. Принимала Калиум хлоратум, полоскала. Стало лучше.
  Далее из-за напряжения связок осип голос (много говорила в жару, воды не было, а потом выпила прохладную воду). От движения подъём голеностопного сустава стал отекать и болеть. 13 августа приняла 3 гранулы Арники 30. Нога стала получше, но голос хуже. 14 числа приняла ещё Арнику, потому что ощущение было, как от физического перенапряжения. 15.08 начался сухой болезненный кашель, дерущий глотку, отдающий в правую сторону груди, были колющие боли справа.
  Поднялась температура до 38,2°C, появилась слабость. Отходила иногда слизисто-гнойная мокрота (зелёная и желто-зелёная). Принимала брионию, много пила чая с чабрецом и малиной (хотя особенно пить не хотела). Нос заложен поочередно.
  16 августа температура спала, синяки под глазами. Кашель уже не такой болезненный, но за грудиной саднит, количество мокроты значительно уменьшилось. Брионию продолжила принимать, добавила Карбо вегетабилис. Вылезли 2 красных зудящих волдыря (как от укуса), на подъёме стопы и справа на ключице. Стал выпадать геморроидальный узел. Вечером кашель сухой, мокрота не отходит. Хотела принять Дрозеру, но у меня только комплекс (Бриония, Дрозера, Румекс, Ипекакуана), приняла 5 гранул.
  17 августа с утра при кашле отходит мокрота (зеленоватая, желтоватая), при кашле болит лоб и виски, и остаточно болят потом ещё пару минут. Помогите правильно завершить лечение.Спасибо.

17 августа 2015, 02:09

Ответ:     Добрый день! Брионию принимали правильно. Далее принимайте Брионию 6 - по 7 гранул 4 раза в день, и - Ледум 6 - по 5 гранул днём и на ночь.
  Голеностопный сустав в таких случаях нужно хорошо фиксировать (туго бинтовать обычным бинтом "восьмёркой") и так ходить хотя бы 2 недели.
  Дополнительно к Брионии для лечения трахеобронхита принимайте Калиум сульфурикум 6 - по 5 гранул 3 раза в день. И ещё примите однократно (всего 1 раз) гомеопатическое лекарство - Натриум муриатикум 12 - вне еды 5 гранул в любое время дня. Препарат учитывает то, что при кашле или чихании может подтекать моча или выпадать геморроидальный узел.


Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович. До вашего ответа принимала Брионию, после того как боль при кашле прошла, стала принимать Тартарус и Карбо вегетабилис. Узел выпадал только один день, потом прошёл.
  Сейчас кашель очень редко, сухой, прилагаю усилие, чтобы откашляться, слышно клокотание, откашливается желтоватая и белая слизь, иногда не успеваю выплюнуть. Из носа отсмаркивается белая слизь, немного гнусавость.
  Волдыри, про которые я писала - их зуд и сами волдыри уменьшались, на их поверхности возникли небольшие ранки (кожа будто сама порвалась), теперь они заживают. Я не расчёсывала и не трогала вообще.
  Сейчас, когда кашель проходит, голеностопный сустав стал чуть хуже (кстати, я его бинтую "восьмёркой"), он совсем немного отёк и я его "чувствую". Как передать не знаю, просто обычно я его не замечаю. Если кашель не болезненный, то значит Брионию не нужно; узел не выпадает, значит и Натриум муриатикум не нужно, так? Остаётся Калиум сульфурикум и Ледум. Правильно?
  Вы мой вопрос выделили, а я специально написала в предыдущей своей консультации, касающейся казеозных пробок и трахеобронхита. Потому, что было ощущение, что после принятия Арники у меня началось залеченное антибиотиками последнее заболевание. Я была уверена, что смогу обойтись без антибиотиков. Хотя зелень отходила очень подозрительная. Ну и кожные проявления меня натолкнули на мысль, что это гомеопатический выход изнутри наружу. Это так или я ошибаюсь?

19 августа 2015, 17:05

Ответ:     Добрый день, Александра! Понятно. В таких случаях бинт лучше даже на ночь. не снимать, а вечером на полчаса его снять и дать ноге свободно побыть, без повязки. Связки у суставов не могут растягиваться, а они всегда надрываются в большей или меньшей степени, поэтому нужна фиксация. Брионию принимайте до полного заживления связок сустава.
  Теоретически может быть появление болезни залеченной ранее обычными лекарствами или антибиотиками. В таких случаях нужно принимать препараты в низких потенциях (обычно 6-ки), которые соответствуют особенностям обострения. Главное при этом - ничем не мазать ту сыпь, которая появилась, так как она не может быть аллергией.
  Когда выпадение прекратится, то Натрий уже не нужен будет, но если останется дискомфорт говорящий о том, что внутренний геморрой есть, то с Натрия нужно перейти на Ацидум муриатикум 12 и принимать по 3 гранулы ежедневно вечером, лучше длительно, чтобы геморрой исчез полностью и никак не давал себя знать.
  Учитывая характер мокроты Калий сульфурикум принимайте, и Брионию всё же лучше продолжить, потому что за неделю связка не полностью не заживёт, нужно 2-3 недели, или дольше.


Вопрос:     Сергей Вадимович, спасибо за Ваши консультации.

23 августа 2015, 17:55

Ответ:     Лечитесь на здоровье.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008