Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечение насморка

назад
Вопрос №24528 
Алла, 35, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте. Хотелось бы узнать именно ваше мнение, какой дозировкой правильнее лечить насморк у ребёнка - 6С или 30С? Знаю, что некоторые гомеопаты выписывают при насморке 1-2 раза принять препарат в разведении 30С, другие назначают несколько раз в день принимать препарат в дозировке 6С.
  Учитывая, что препарат подобран правильно, в каком разведении всё-таки правильнее лечить насморк и почему? Насколько по-разному действует на организм (на насморк) разведения 6С и 30С? Заранее спасибо.

24 августа 2015, 22:15

Ответ:     Здравствуйте, Алла! В этом мире всё относительно, но более правильно начинать лечение гомеопатическим препаратом в 6С потенции (принимать несколько раз в день), так как если этого недостаточно, то в любой момент можно перейти на препарат в потенцией 30С. А если сразу начать с 30С, то может быть кратковременное улучшение с переходом в обострение.
  После такого лечения не будет ясно что происходит - не подходит препарат (тогда нужно его заменить на более подходящий) или каждая последующая доза даёт кратковременное улучшение, но затем опять вызывает обострение. Это называется "топтаться на месте". Поэтому лечение при простудах лучше начитать с препаратов в 6С потенции.
  Если препарат подходит на 100%, то тогда не будет особой разницы, с какой потенции начинать, но я всё-таки начал бы с 6-ки.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008