Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аутоиммунный тиреоидит и витилиго

назад
Вопрос №24609 
Елена, 25, Москва

Вопрос:    Добрый день!
В 15 лет появился аутоиммунный тиреоидит (АИТ). На фоне того, что не знала о его существовании, а в больницы бегаю в крайнем случае, моё тело за год нелечения покрылось растяжками по всем выступающим частям тела (активное половое созревание). После начала гормонозаместительной терапии новых растяжек больше не появлялось, красные стали белыми.
  Все 10 лет доза эутирокса колебалась от 75 до 100. В этом году во время загара появилась пара белых пятен. Подумала о лишае, кроме микотических препаратов ничего не задействовала в лечении, спустя 4-5 месяцев после повторного загара белые пятна поползли: бока, кисть, декольте, шея, подмышка. Все говорит о витилиго и связи одного заболевания с другим. Поэтому очень хочу слезть с гормонозаместительной терапии и иметь ровный цвет кожи.
  Прошу помощи. Спасибо.

3 сентября 2015, 00:33

Ответ:     Добрый день, Елена! Если появление аутоиммунного тиреоидита в вашем случае точно связано с появлением витилиго, то есть смысл попробовать лечение.
  Если принимать во внимание только ту информацию, что вы здесь написали, то можете начать лечение с приёма гомеопатического препарата - Холмиум муриатикум 200с (лат. Holmium muriaticum, Holmium chloratum) - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 недели вечером, длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008