Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Повышенная возбудимость у ребёнка

назад
Вопрос №24618 
Юлия, 41, Пермь

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ребенку 11,5 месяцев, беспокоит повышенная возбудимость (во время истерик выгибается дугой), капризы, не может усидеть на одном месте, очень упрямый, требует, чтобы его постоянно развлекали, невозможно ему почитать или показать картинки в книжке, так как сразу её рвёт и старается съесть бумагу.
  Так же трудности со сном, днём крайне тяжело уложить спать, а если удастся, то спим в основном 30-40 минут. Ночной сон около 10-10,5 часов, но в первые 2 часа после засыпания, просыпается с ревом каждые 30 мин. Месяцев до 8 сильно потела головка при приёме пищи и во сне (витамин "D" принимали).
  С рождения поставлен диагноз перинатального поражения ЦНС. Сын родился в 37 недель беременности путем экстренного кесарева сечения (преэклампсия), вес при рождении 2670 грамм, рост 48 см. К трём месяцам догнал по росто-весовым показателям своих сверстников. Фенотипически: рост выше среднего для возрастной нормы, нормостеник, волосы русые, вьющиеся, глаза голубые.
  Любит молочную смесь, мясо, фрукты, всё, что послаще. Зубов 8, ходит на ножках пока неуверенно, говорит "мама", "папа", "баба" и отдельные слоги. Улыбчивый, общительный, громкоголосый, легко идёт на контакт с чужими людьми и детками, но если только находится вне дома. Дома к не знакомым взрослым относится с опаской.
  Можно ли в нашем случае применить гомеопатическое лечение? Буду очень признательна Вам за ответ.

3 сентября 2015, 23:03

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Понятно. Для лечения ребёнка можете ему давать гомеопатический препарат - Кальциум нитрикум 12 - по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до уменьшения излишней возбудимости и улучшения сна.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! В нашей гомеопатической аптеке могут изготовить Кальциум нитрикум только в разведении 33 и выше. Можно ли использовать другое разведение и как тогда дозировать препарат?

7 сентября 2015, 20:39

Ответ:     Здравствуйте! Да, можно давать Кальциум нитрикум 33 - по 1 грануле вечером 1 раз в неделю. Такой приём лекарства не очень удобен и может быть "слабоват", но лучше так, чем ничего.


Вопрос:     Благодарю за ответ!

13 сентября 2015, 14:54

Ответ:     Лечитесь на здоровье!


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008