Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Газы в кишечнике

назад
Вопрос №24620 
Елена, 29, Москва

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович! На протяжении 10 лет меня мучают газы в кишечнике. Раньше часто было вздутие живота, даже если съем кусочек чего-нибудь или выпью чай. Живот тут же надувался. Становился как у беременной.
  В это время появляется чувство, будто кожа натянута и желудок переполнен, ощущение давления и распирания. Сейчас так бывает, но не чаще раза в месяц. Также беспокоит метеоризм, особенно после молока, яблок и ещё некоторой пищи. Начинает всё урчать и живот вздувается.
  Также, когда ночую с кем-то не дома, боюсь, что когда усну будут газы. Порой даже всю ночь не могу уснуть, потому что как засыпаю, они случаются. Дома в спокойной обстановке об этом не думаю.
  Последние года 3 не могу сходить по большому в общественном месте. Так как раньше ходила без звука и спокойно, а теперь со звуком выхождения газов. Если куда-то еду, это вообще беда. Начинает урчать в животе, и газы как-будто уходят в кишечник и скапливаются в области ануса. Если пытаюсь сходить в туалет, выходят только они. Сразу в животе спокойно, но минут через 20 опять начинается. Такое ощущение, что раньше газы были в животе и он вздувался, а сейчас они переместились в кишечник и в туалет хожу со звуком.
  Была на приёме у гастроэнтеролога, перед процедурой пила эспумезан либо активированный уголь, и всё равно говорили, очень много газов. Желудок хороший, но газов много. В туалет хожу нормально, запоры бывают только если живу не дома. Иногда бывает жидкий стул.
Заранее спасибо за ответ.

4 сентября 2015, 12:44

Ответ:     Добрый день, Елена! Для нормализации работы кишечника принимайте гомеопатическое лекарство - Карбо вегетабилис 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Нукс мошата 6с (лат. Nux moschata) Мускатный орех, лат. Nux moschata. Газы в кишечнике, лечение. по 3 гранулы на ночь, до улучшения.



Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович! Принимала препараты на протяжении 2-х недель. Вздутия живота не наблюдалось. Но когда хожу в туалет, все равно сначала выходят газы со звуком. Когда принимала, возможно их было меньше. Пока приём отменила, так как болела ОРВИ. Мне принимать дальше в той же дозировке или посоветуете что-то другое? Спасибо.

7 сентября 2015, 22:31

Ответ:     Добрый день! Продолжайте принимать всё так же, но количество гранул препарата Карбо вегетабилис увеличьте до 7 на один приём.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008