Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Трудности с учёбой

назад
Вопрос №24645 
Владимир, 43,

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Девочке 11 лет, имеются трудности с учёбой . В школе и дома очень невнимательная, рассеянная, плохо с запоминанием информации, слабая память. Нет усидчивости и терпения, ей трудно усидеть на одном месте.
  Путает буквы, не дописывает начало или окончания слова; путает сложение и умножение даже в одном действии. Домашние задания с трудом заставляем делать. Нет чувства вины за полученные плохие оценки.
  Она очень жаркая, сильно потеет. Неряшливая. Ей все время надо бежать на улицу, играть со сверстниками. Ей бы куда угодно бежать (к детям на площадку, в магазин), но только бы не быть дома.
  Очень любит коллектив сверстников. Быстро находит общий язык с незнакомыми детьми. Ей нравится играть с мальчиками в футбол и подвижные игры. Вспыльчивая, горячая, импульсивная, но не злопамятная; быстро отходит. Бывает грубой со старшими (бабушкой, родителями), особенно, когда что-то не по ней может громко закричать, выругаться и демонстративно хлопнуть дверью.
  Любит возиться с кошками, котятами, маленькими детьми. Абсолютно не жадная, добрая. При рождении на голове был гнейс и географический язык, много невусов коричневого цвета. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь их гомеопатических препаратов.

7 сентября 2015, 23:07

Ответ:     Здравствуйте! Для улучшения памяти и уменьшение гиперактивности можете давать дочери гомеопатический препарат - Сульфур 12с (лат. Sulphur) Sulphur, кристаллы серы. Рассеянность, лечение. по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня вечером.



Вопрос:     Здравствуйте, доктор! Спасибо Вам за помощь. К сожалению эффекта от Сульфура 12 не увидели. Дополню своё описание, может ещё что назначите. По вечерам, особенно когда дочь «перегуляла на улице» начинает повышать голос и грубить старшим на то, чтобы например сделала уроки. Начинаем ей делать замечание, почему она в таком тоне разговаривает, она начинает душераздирающе, дико, на весь дом не своим голосом до хрипоты орать, реветь и нелицеприятными словами и часто нецензурными выражаться.
  Дыхание у неё перехватывает, оно шумное, на несколько секунд задерживается. Спазм? При этом она вся мышечно напрягается, её невозможно успокоить, впечатление, что она теряет контроль над своими действиями и поступками. Дальше больше, начинаем успокаивать, но она вырывается и откуда берется такая сила,- начинает кидаться на взрослых.
  Во взрослых начинает кидать то, что находится у нее под рукой, резко хлопать дверью, вокруг пинает, ломает. Её речь: "Я сломаю дверь, сломаю компьютер и подобное." При этом жуткая злость на лице, лицо делается бордовое, зрачки расширенные и начинает орать: - мне очень жарко, дайте быстрее холодной воды! После жадного приема воды постепенно начинает успокаиваться. Потом сама ложиться спать.
  На утро ведёт себя, как ни в чём не бывало. Разговариваем с ней о её поступке, ничего не говорит. Такие приступы агрессии возникают не только после улицы, но и например, если брат (на 2 года младше ее), сломает нечаянно или преднамеренно её поделку.

4 октября 2015, 22:42

Ответ:     Здравствуйте! В таких случаях, когда есть много активности, не всегда позитивной, нужно принимать либо конституциональный препарат, который по переписке не определить, либо близкое к нему средство, но в слабом виде(!), чтобы не обострять негативные черты.
  Сейчас не было обострения, а это уже хорошо, поэтому можно усилить препарат. Сульфур всё равно остаётся, но уже можно его давать в 30-й потенции - по 1 грануле 1 раз в неделю.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008