Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Задержка психического развития

назад
Вопрос №24685 
Светлана, 37, Волгоград

Вопрос:    Добрый день Сергей Вадимович. У моей дочери, ей 8 лет, у неё задержка психического развития. Очень плохо запоминает и понимает. При письме и речи путает окончания, по много раз любит пересматривать одни и те же фильмы и мультфильмы. Затем сразу рисует на эту тему.
  Во время рисования или других дел у неё как навязчивые движения, она любит теребить прядь волос или потихоньку стучит по скуле. На улице если сильно побегает, то у неё обильный пот стекает по шее, лицо становится красное.
  Телосложения худощавого, рост высокий, на теле нет никаких высыпаний. Кожа светлая.
  С детьми очень рада общаться хотя с ней не все играют. Учимся в обычной школе тяжело. Очень плаксивая, если что-то не получается психует, вся дёргается и начинает кричать что я вредная. Если её заставлять, то иногда берёт мою руку и подносит к зубам, но не кусает.
  Очень любит говорить слово нет. Не ест арбуз, дыню, персики, вообще в еде новинки не приветствует. Еду иногда запивает водой, очень любит чупа чупсы. После прогулки когда идём домой, обязательно скажет что устала. На улице играет с детьми всё равно с какими - большими или маленькими.
  Болеет редко, реакция манту раньше была большая, сейчас тоже большая, но в пределах нормы. Очень прошу вас порекомендовать нам препарат для улучшения памяти и развития.

14 сентября 2015, 01:06

Ответ:     Добрый день, Светлана! Если есть возможность, то для улучшения памяти и развития речи давайте дочери гомеопатическое лекарство - Бариум броматум 12с (лат. Barium bromatum 12с) - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером.
  Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Бариум фосфорикум 12с, а еще более простой (и более слабый) - Бариум карбоникум 12с.



Вопрос:    Добрый вечер Сергей Вадимович, большое спасибо за отзывчивость на мой вопрос. Вы написали о барита фосфорика 12С, к сожалению, в аптеке нашлась только барита фосфорика 30С. Скажите пожалуйста, как принимать эту потенцию?

20 сентября 2015, 22:09

Ответ:     Добрый день! По 3 гранулы вне еды 1 раз в неделю вечером.



Вопрос:    Добрый день Сергей Вадимович очень прошу вас прокомментировать лечение. Я даю дочери барита карбоника 12с но мне кажется что она стала ещё глупее и памяти вообще никакой, только что услышанное слово через несколько секунд не может повторить. Стала более плаксивой. Я не знаю это хорошая или плохая реакция, и как долго давать препарат чтобы увидеть улучшение.

20 сентября 2015, 22:09

Ответ:     Добрый день! Скорее всего это не из-за действия препарата, а из-за его недействия, так как Бариум фосфорикум охватывает малый объём патологии. Ищите Бариум броматум 12с и давайте по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером.
  Пока его не приобрели, дозу Бариум фосфорикум 12 тоже уменьшите до 1 гранулы 1 раз в 2 дня.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008