Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечение инфекции, ВИЧ

назад
Вопрос №24697 
Оксана, 33, Волгоград

Вопрос:    Вопрос по поводу инфекции, ВИЧ. Моя дочь родилась 12 сентября 2012 года, с весом 3520 грамм, оценка педиатров роддома 9 баллов по шкале Апгар. В 4 месяца у неё была инвагинация, прооперировали (поправили кишку, не отрезая), но удалили аппендицит.
  Через неделю после выписки дочь заболела, была высокая температура, врач выписала антибиотик. После приёма антибиотика температура нормализовалась.
  Через 2 месяца сдали общий анализ крови, в котором было сильное повышение СОЭ (воспалительный процесс), при этом дочь чувствовала себя хорошо, хорошо ела, была активной.
  Сделали УЗИ брюшной полости, увидели мезаденит. Найти причину повышения СОЭ в течении двух лет врачам не удалось.
  В 2 года дочка пошла в садик (был октябрь) и через неделю у неё заболело ухо, поднялась высокая температура, которая уходила после приёма антибиотиков, но несколько дней в саду и опять всё сначала.
  Лежали в больнице в ЛОР отделении, кололи антибиотики, СОЭ снизилась до нормы, но неделя похода в сад и всё заново. Ребёнок стал капризным, с детьми в садике не играла (хвостом ходила за воспитательницей).
  В мае этого года я обратилась к гомеопату, она назначила пульсатиллу 30с Пульсатилла, Сон-трава, Ветреница, лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis. Лечение инфекции, ВИЧ. по 3 гранулы каждые 3 дня, через 2 месяца СОЭ снизилось, ребёнок стал активнее, сейчас она принимает пульсатиллу 200 1 гранулу в неделю, но всё равно из ушей выделяется слизь (иногда зелёного цвета), сильнее после приёма пульсатиллы, при этом дочку ничего не беспокоит.
  Мне во время беременности поставили диагноз ВИЧ, сейчас этот диагноз ставят дочке. Можно ли ей принимать лантаноиды? С уважением, Оксана.

16 сентября 2015, 10:20

Ответ:     Добрый день! Гомеопатические препараты из группы редкоземельных химических элементов (группа лантаноидов) вашей дочери принимать можно, препятствий этому нет.
  Если есть возможность, то сейчас вместо гомеопатического препарата Пульсатилла давайте дочери - Калиум сульфурикум 6с - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, можно длительно.



Вопрос:     Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, а как подбирается нужный лантаноид?

19 сентября 2015, 21:27

Ответ:     По особенностям проявления болезни или инфекции, и особенностям самого человека, как индивида. Знать только диагноз - это мало.



Вопрос:     Здравствуйте! По Вашему совету заменила Пульсатиллу на калиум сульфурикум 6с. Давала ребёнку по 3 гранулы, но после первого приёма, утром, появился насморк и она сказала, что у неё болит правое ухо, в ушах было много зелёного гноя. После того, как я вычистила гной, болеть перестало.
  На следующий день утром у неё появилась ломота и поднялась температура тела, доходила до 39.5°C. И так температура держалась 6 дней, противожаровые свечи температуру сбивали как-то странно, не так как обычно - постепенно, медленно и ребёнок не потел. Антибиотики не применяли.
  После 6 дней приёма калиум сульфурикум 6с я перестала ей давать гранулы. Температура больше не повышалась.
  Хотя в эти 6 дней из ушей текло первые 2 дня сильно, а потом было очень мало гноя (сейчас совсем нет), насморк и сейчас есть, но больше похоже на воду. Аппетит у дочки появлялся в те периоды времени, когда температура была в норме.
  На третий день, по совету своего гомеопата, вечером дала ей Гепар сульфур 6с (3 гранулы), на утро отёк (заплыл) правый глаз. Была ли в Вашей практике такая реакция на калиум сульфурикум?

9 октября 2015, 16:36

Ответ:     Здравствуйте! При повышенной реакции у ребёнка такая реакция могла быть (у обычного человека её не было бы), хотя реакция на Гепар сульфур честно говоря странная. Учитывая это вашей дочери лучше давать гомеопатические препараты в ослабленном виде (растворённые в воде).
  Учитывая всё происходящее, сейчас вам лучше перейти на препарат - Аграфис 6с (лат. 6с) Дикий гиацинт, Аграфис, лат. Agraphis nutans. Лечение инфекции. Давайте его ребёнку так: растворяйте 1 гранулу в 100 мл воды (не размешивая воду) и давайте из неё по трети чайной ложки 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.



Вопрос:     Спасибо за ответ. Только я не совсем поняла: "у обычного человека её не было бы". Мой ребёнок не совсем обычный? Я подозреваю у ребёнка аллергию, может ли присутствие аллергена влиять на результат анализа на ВИЧ? Признаков болезни, описанных Покровским, не у меня ни у дочери нет (у нас есть только результат теста).

11 октября 2015, 11:31

Ответ:     Под словами "у обычного" я подразумевал "с обычной чувствительностью к гомеопатическим препаратам", поскольку сверхчувствительность мешает нормально принимать препараты, а при нормальной чувствительность человек получает "мягкое" действие лекарства, как бы почти не ощущает его.
  Подробнее о видах чувствительности можно прочитать .
  По поводу ложного теста на ВИЧ из-за аллергии у меня информации нет.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008