Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Совместный прием

назад
Вопрос №24700 
Вероника, 32, Прага, Чехия

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Знаю, что в классической гомеопатии принимают один препарат за раз. Но читала, что если уж совмещать, то препараты одного царства. Поэтому вопрос: что будет, если принять вместе игнацию и хамомиллу - оба они растения, и кальциум фосфорикум вместе с кальциум флюорикум?
  Если это будут препараты одного царства и не будут антидотами друг другу, то можно? Спасибо!

16 сентября 2015, 19:51

Ответ:     Здравствуйте, Вероника! Любые гомеопатические препараты лучше принимать раздельно друг от друга, так как если их принимать вместе, то это уже будет комплексон, а 2 раздельных монопрепарата. Нужно учитывать тот факт, что множество монопрепаратов (как в комплексоне), даже если их всего 2, принятых одновременно, могут мешать друг другу работать и помогать организму бороться с болезнью.
  Если возникает необходимость принять 2 лекарства, то между ними нужно сделать небольшой перерыв, хотя бы несколько минут или лучше полчаса или больше, тогда у каждого принятого препарата будет шанс помочь организму, хотя бы, до приёма следующего препарата.
  На царства, к которым принадлежат эти лекарства, в данном случае можно не обращать внимания.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008