Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ребёнок не говорит, истерики

назад
Вопрос №24727 
Елена, 35, Минск

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
У меня ребёнок 3 лет не говорит как другие дети, говорит только "папа, мама, пи-пи" и из некоторых слов первые слоги только, например, "ма" - это мики-маус. Эти слоги он начал говорить только на гомеопатии, принимал конституционный препарат Neon, в июле и августе, но дальнейших результатов нет, бывают истерики.
  Ходит в садик несколько недель, очень тяжело даётся отрыв от мамы, каждый день слёзы. Семья двуязычная, всё понимает на обоих языках, приносит что просят, показывает пальцем что хочет, если не может показать, то я называю разные слова, и он говорит "нет" на каждое, пока не дойду до того, что он хочет, тогда "да".
  На горшок ходит (тоже помогла гомеопатия, он до гомеопатии его боялся, не хотел садиться, кричал, а потом всё как рукой сняло, на конституционном препарате). В садике играет с другими детьми, дома знает где что взять, если ему надо, в каком шкафу.
  Много показывает пальцем на знакомые предметы вокруг, которые не может назвать. Мультики любит, активный. Если не получает то, что хочет, закатывает длительные истерики. Раньше было хуже, падал на пол с истериками, после гомеопатии падения на пол прекратились, но истерит, пока не получит желаемое. Если не получит, бежит в свою комнату и там падает на коврик и плачет там.
  Книжки любит рассматривать только с родителями - показывает пальцем, и я должна называть, что это такое.
  Я читала, Вы советовали Страмониум 30, во всех ли случаях можно его дать? Или есть другие препараты?

20 сентября 2015, 11:43

Ответ:     Здравствуйте, Елена! В вашем случае для ускорения развития ребёнка лучше применить не Страмониум Семейство паслёновых. Дурман обыкновенный, лат. Stramonium, Datura stramonium. Ребёнок не говорит, истерики, лечение, а гомеопатический препарат Калиум нитрикум 200с (лат. Kalium nitricum 200с) Дайте его только 1 раз 3 гранулы. Далее может понадобится этот же препарат в потенции 1000с.



Вопрос:      А сколько нужно ждать эффекта? Дала, как Вы написали, пока изменений нет. И когда дать 1000с и сколько крупинок?

25 сентября 2015, 09:34

Ответ:     Добрый день! Препарат в 1000-й потенции пока не давайте. Калиум нитрикум 200с пусть действует 2-3 недели.



Вопрос:     Сергей Вадимович, у нас за эти 8 дней произошли изменения - ребёнок стал ежедневно есть бананы, просит сам, а до этого ни фрукты, ни овощи не ел вообще, только йогурты и печенье. Сегодня в первый раз выпил 2 тарелки супа, сам попросил добавку! С речью изменений пока нет, ещё подождем

1 октября 2015, 16:40

Ответ:     Добрый день! Хорошо, это уже прогресс. Ждём развития речи дальше.



Вопрос:     Сергей Вадимович, больше никакого прогресса нет - ни в речи, ни в еде. Ещё обратила внимание на школьных фотографиях, что он сторонится детей, все дети вместе, а он немного в стороне.
Что ему можно дать теперь? Уже почти 3 недели прошло.
  И ещё у нас очень сложные расставания с мамой, когда нужно в садик идти, не отпускает меня, плачет много очень, разговоры не помогают.

9 октября 2015, 08:53

Ответ:     Добрый день! Теперь дайте 3 гранулы гомеопатического лекарства - Калиум муриатикум 30с (лат. Kalium muriaticum 30с). Калиум нитрикум дальше не давайте.



Вопрос:     У нас добавилось 2 слога (первых слога от двух слов) и один раз сразу после приёма ребенок ел спагетти, 4 ложки. С тех пор снова ничего не ест из еды, одно печенье и молоко. Больше изменений я не вижу никаких.
  Расставание с мамой всё так же тяжелы, но плач стал короче. Может, привыкает. Но в садике прячется за мою спину, когда воспитательница его идет забирать

22 октября 2015, 14:40

Ответ:     Добрый день! Дайте опять ребёнку Калиум нитрикум 200с - всего 3 гранулы на неделю.



Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович. Ранка на языке прошла через день после приёма Калиум нитрикум 200с. Опять стал писать стоя в унитаз, а не сидя, один раз поел картошку с овощами, на следующий день после приёма. Еще яблочный сок стал пить, до этого не пил. Больше изменений нет, с речью - тоже нет...
Могу ли я ему дать ещё что-то?

09 ноября 2015, 11:52

Ответ:     Здравствуйте, Елена! Теперь дайте ребёнку гомеопатический препарат - Тиозинаминум 30с (лат. Thiosinaminum) Thiosinaminum. Горчица, масло из семян. Ребёнок не говорит, истерики, лечение только 1 раз 3 гранулы.



Вопрос:      И ещё хотела бы дополнить - у ребёнка всегда были запоры, с рождения, а вот в последние пару недель ходит нормально в туалет, хотя ест все то же самое. Так что тут улучшение произошло.

11 ноября 2015, 21:22

Ответ:     Это хорошо.



Вопрос:     Здравствуйте Сергей Вадимович!
Всё дала, но изменение только одно - ребёнок начал есть хлеб с маслом, до этого ел всегда только один хлеб, никаких намазок не принимал. Больше изменений нет никаких, речь дальше слогов не идет...
  После Калиум нитрикум он стал более радостным в садик собираться, и там уже не плачет совсем, психологически ему лучше. Но вот что с речью? Что-то ещё ему можно дать?

24 ноября 2015, 09:56

Ответ:     Здравствуйте! Дайте 3 гранулы препарата Калиум нитрикум 200с.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008