Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аменорея, низкий вес

назад
Вопрос №24730 
Елена, 30, Великие Луки

Вопрос:    Уже 1 год наблюдаюсь у гомеопата, у меня аменорея и низкий вес. Принимала следующие препараты:
- Пульсатилла 12, 15, 30, 200, 1М,
- Натриум муриатикум 30, 200 (после Пульсатиллы).
  Месячные так и не возобновились. Аменорея наступила 7 лет назад, переехала из провинциального городка в столицу, много работала, стрессы, считала, что если работать, то на совесть. Очень ответственна и переживаю по всякой мелочи, старалась быть отличной женой и лучшим работником (работала в банке).
  На фоне стресса и стойкого убеждения, что я полная похудела на 10 кг от своего обычного веса - 56 кг.
  Действие Пульсатиллы сначала было благоприятное, я поправилась. сейчас вешу 53 кг, но потом была реакция перееданий, вызывала рвоту. После 5 месяцев приёма Пульсатиллы, начала принимать Натриум муриатикум 30, в целом действие препарата было хорошим, я стала менее восприимчивой и тревожной. После Натрий муриатикум 200 было очень подавленное, угнетенное состояние, сжимало щитовидную железу, аппетита нет.
  О себе: волосы русые, большая голова, большие серо-голубые глаза, худое небольшое тело, выдаются лопатки.
  Люблю красивые вещи, цветы, картины (также сама рисую акварелью). Из еды предпочитаю молочную пищу, хлеб, печенье, сухофрукты, орехи, сыр.
  До лечения гомеопатией принимала гормоны. Месячные пришли в 14 лет, были очень обильными по 5 дней со сгустками, перед ними: напряженное состояние, набирала вес, ела много сладостей. В первые дни месячных - спазм желудка, в эти дни не могла есть фрукты и мясо, затем наступало облегчение.
  Посоветуйте, пожалуйста, лечение.

20 сентября 2015, 17:55

Ответ:     Добрый день! Принимайте гомеопатический препарат - Пульсатилла 6 по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и Псоринум 12 - по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, до нормализации менструального цикла. Во время месячных оба препарата не принимайте.



Вопрос:     Добрый день! Сергей Вадимович, большое спасибо Вам за назначенные препараты, состояние улучшается. Но у меня произошла досадная ситуация, вместо Псоринум приняла 2 дня назад препарат, который принимает мама (у них одинаковые упаковки) Силицея 30 и у меня вторую ночь бессонница, болят суставы ног и рук.
  Помогите, пожалуйста, чем можно антидотировать этот препарат, пила мяту и кофе, результата пока нет. Спасибо за понимание!

30 сентября 2015, 16:58

Ответ:     Добрый день! Примите несколько раз монопрепарат Силицея 6 по 3 гранулы на ночь.



Вопрос:     Здравствуйте! Сергей Вадимович, хочу спросить у Вас принимать ли дальше Пульсатиллу 6, у меня опять возникло побочное действие препарата - объедаюсь, а потом жутко тошнит, неприятное ощущение в области щитовидной железы, такое ощущение, что организму требуется много питательных веществ, а усвоить он их не в состоянии.
  Из еды сейчас очень хочется сладкого, мучного, но тоже плохо от него, и сливочного масла (от него болит левый бок. С утра вообще трудно переваривается все, что бы ни съела. Сейчас не люблю кислые яблоки и кислый кефир.

10 октября 2015, 19:49

Ответ:     Добрый день! Это не симптомы Пульсатиллы - ни объедания, ни ощущение в щитовидной железе, но если есть хоть малейшее сомнение, то прекратите её принимать и за 1-2 дня действие препарата в 6-й потенции прекратится, так как 6-ка очень слаба и не даёт обострений и обладает коротким действием. Но, некоторые симптомы указывают на то, что этот препарат вам всё же ещё нужен ("ухудшение от жирного, от масла").
  И ещё помочь в улучшении работы системы пищеварения вам может Антимониум крудум 6 по 3 гранулы ежедневно утром.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008