Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Страх, сердцебиение

назад
Вопрос №24786 
Ирина, 37, Москва

Вопрос:    Доброе утро, Сергей Вадимович! Извините за настойчивость, но очень хотелось бы помочь своему сыну. Я Вам писала по поводу его страхов, особенно страха школы или учительницы и связанных с этим неприятных симптомов - страх и учащенное сердцебиение, тошнота, бледность. Помогите, пожалуйста, избавиться от них.

28 сентября 2015, 09:34

Ответ:     Добрый день! Когда было отправлено сообщение? Как мне его найти?



Вопрос:     Добрый вечер! Я отправляла сообщение в двадцатых числах (если не ошибаюсь). Ребенку 9 лет, худой, высокий, русые волосы, очень подвижный и энергичный, немного как бы нервный.
  Страх перед школой появился в прошлом году. В первый класс он ходил к одной учительнице - она очень мягкая, тихая, добрая, а на следующий год перешел в другой класс. Поначалу ходил спокойно, но с каждым днём желание идти в школу пропадало. В этом классе учительнице жестче, строже, но она такая по характеру, как я понимаю.
  Не могу сказать, что новая учительница только с моим сыном ведёт себя более требовательно, но он говорит, что именно его она не любит. Вот так и появился страх школы, или учительницы. Теперь он идёт в школу со слезами, в буквальном смысле слова, бледнеет, говорит, что сердце выпрыгивает и его начинает тошнить.
  Сын очень переживательный и, наверное, немного завистливый, то есть, если его друг получает лучше оценку, чем он, то он нервничает и злится, переживает, говорит, что не хочет учиться хуже чем другие. Когда делает задание и не понимает как его делать, может начать кричать, кидать ручки, плакать, его как-будто переклинивает. Потом минут через 20 успокаивается, начинает меня целовать и просить прощения.
  Дома обстановка нервная (у нас с мужем), но сильных переживаний от этого у него вроде нет, папу он побаивается и, даже, иногда мне кажется, что рад, если папа не будет с нами жить.
  Всегда готовится к урокам хорошо, но устные предметы даются плохо. Он говорит, что теряются все слова, когда его вызывают к доске и в итоге ему ставят плохие оценки. Спасибо.

4 октября 2015, 20:08

Ответ:     Добрый день! Для укрепления психики ребёнка и повышения его Эго можете давать ему гомеопатический препарат - Ацидум сульфурикум 12 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008