Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гормональная недостаточность

назад
Вопрос №24832 
Алина, 28, Северодонецк, Луганская область

Вопрос:    Здравствуйте, помогите пожалуйста улучшить здоровье. Я очень хочу ребенка, но у меня нарушенный менструальный цикл (низкий уровень прогестерона). Неоднократно сделанное УЗИ показывает отсутствие созревания фолликулов, максимум до 11,6 мм, при этом, я 2 года принимала гормональные препараты: 6 месяцев фемостон и ещё 6 месяцев. дюфастон, потом в комплексе оба этих препарата ещё 3 месяца.
  После этого принимала до 14 дней цикла прогинова, а на 15-й день дюфастон. Потом была стимуляция яичников препаратом «Клостилбегит».
  Такое лечение способствовало регулярной менструации, но беременность так и не наступила, фолликулы не вызревают. После отмены всех препаратов сразу нарушился цикл, задержка уже больше 31 день. Помогите пожалуйста!

2015-10-05, 20:16

Ответ:     Здравствуйте! Если что-то усиленно стимулировать, то после этого может быть синдром отмены либо просто всё возвращается к тому же состоянию, что и было.
  Если есть возможно, то для нормализации своего гормонального фона принимайте гомеопатические лекарства - Пульсатилла 6с (лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis) Пульсатилла. Pulsatilla. Гормональная недостаточность, лечение по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и через 10 дней после начала месячных примите однократно (всего 1 раз) - Фолликулинум 30 (лат. ) вне еды 5 гранул на ночь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008