Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Дисгидроз кистей рук у ребёнка

Вопрос 24887
Ольга, 28, Тула

Вопрос:    Здравствуйте! У ребёнка с года наблюдается дисгидроз кистей рук, сейчас ей 1 год и 5 месяцев. Период ремиссии от 7 до 14 дней, потом все снова повторяется. Плохо работает ЖКТ, наблюдаемся у гастроэнтеролога, диагноз: вторичная ферментная недостаточность.
  Придерживаемся диеты, исключены молочные и кисломолочные продукты, из круп - гречка, овёс, просо, пшеница и пшеничная мука. На все перечисленные продукты у дочки через 1-3 дня после употребления в пищу наблюдается сыпь, сопровождается зудом. Вместо молока высокогидролизованная смесь. Высокий аллергофон на эти продукты.
  Истинной аллергии нет, всё носит накопительный эффект. До года сделаны все прививки, сейчас отказались от вакцинации.
  На данный момент рассматриваем вариант лечения у гомеопата. Насколько эффективно лечение гомеопатией в данном возрасте ребёнка с учётом данного заболевания? Какие препараты посоветуете.

14 октября 2015, 14:17

Ответ:     Здравствуйте! Лечить аллергию можно, но у маленького ребёнка это нужно делать осторожно, чтобы не было обострений. Наиболее простой вариант лечения сейчас - давать дочери гомеопатическое лекарство - Калькарея карбоника 6с (лат. Calcarea carbonica) Устрица, Calcarea carbonica. Дисгидроз кистей рук, лечение. по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром, до улучшения.
  Более высокие потенции препаратов (12с и 30с) давать маленькому ребёнку при данном заболевании не рекомендую.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008