Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Туманное сознание

Вопрос 24908
Лилия, 28, Севастополь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мой рост 170 см, вес 54 кг, брюнетка, карие глаза, светлый тип кожи.

Меня беспокоит постоянное туманное сознание, уже 3 месяца. При этом очень плохо соображаю, память плохая – если спрошу у прохожего дорогу, то едва могу запомнить сказанное. Причём, дело даже не в запоминании, мне кажется, что я просто не могу понять, что мне говорят – как будто я слышу просто звуки, а не слова с каким-то значением.

Вообще я плохо соображаю уже около 5 лет, никакая информация в голове не удерживается, но эта туманность ещё больше усугубляет мою интеллектуальную деятельность.

Началось это после того, как мой врач гомеопат назначила мне препарат Ликоподиум 200С (Lycopodium clavatum) основываясь на моих жалобах по поводу страха перед любой работой. Это лекарство повлияло на физический уровень – сначала усилилась, а затем заметно уменьшилась отёчность лица и верхних век.

Спустя 2 недели после первого приёма лекарства началось ощущение напряжения в левой скуле, в этот же день заболел левый висок. Постепенно боль распространилась и на правый висок.

Боль была сдавливающая, иногда тошнило, покружившись голова, один раз было как будто мутное пятно на левом глазу, само прошло в течение пары часов.

Врач рекомендовала ещё раз принять Ликоподиум в той же потенции, но это не помогло. Сказала ждать.

В течении двух месяцев голова болела, затем боль постепенно прошла, но туманность, которая была при этой головной боли осталась. Врач назначала мне ещё гомеопатические препараты Фосфор 200С и Карбо вегетабилис 200С, но они никак не повлияли.

Спасибо!

17 октября 2015, 13:32

Ответ: Здравствуйте, Лилия! В таких высоких потенциях лекарства больше не принимайте. Сейчас для лечения лучше принимать гомеопатический препарат – Нукс мошата 12С (Nux moschata) – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до мыслительной деятельности мозга и запоминания получаемой информации.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я приняла Нукс мошата 12с один раз в конце октября, в тот же день вечером, перед засыпанием меня охватило какое-то состояние необоснованного ужаса, раньше такого не бывало и спала я в ту ночь плохо и снились кошмары. Для меня это крайняя редкость.

Такое же состояние повторилось и на следующую ночь, но, поскольку мне нужно было выходить на новую работу в скором времени, то мне надо было избавить себя от таких помех на третий день после приёма Нукс мошата я выпила кофе.

Ощущение ужаса и ночные кошмары прошли. Больше я это лекарство не принимала. За последнее время я принимала 3 раза препарат Стафизагрия 30С (только такое разведение было у меня в наличии), так как у меня обострился цистит, и это средство уже когда-то мне помогло при цистите.

Мне кажется, после этого же средства сознание хоть немного прояснилось, но плохая память, медленное соображение, рассеянность так же и остались. Как Вы считаете, стоит ли мне опять попробовать препарат Нукс мошата?

Ещё, скажите, пожалуйста, если не сложно, как все-же расценивать действие Ликоподиум 200С? С одной стороны он избавил меня от отёчности лица и век, с которой я боролась 8 лет, а с другой стороны, он дал обострение тонзиллита в правой пазухе, после чего было затишье.

Ещё он обострил боль в правом яичнике, теперь яичник никак не беспокоит. И он плохо повлиял на сознание и надолго добавил головную боль, которой у меня никогда не было.
Спасибо.

13 февраля 2016, 16:09

Ответ: Здравствуйте, Лилия! У вас чрезвычайно высокая чувствительность, она мешает нормальному действию препаратов.

То, что были кошмары после Нукс мошата это странно, потому что действие препарата при обострении от слишком высокой потенции наоборот дало бы затуманенность и безразличие, а не состояние ужаса или что-то подобное.

Такую реакцию можно назвать парадоксальной реакцией, а раз она есть, то тогда лучше однократно (всего 1 раз) принять гомеопатический препарат – Игнация 12С (Ignatia amara).

Примите его в таком виде: растворите 3 гранулы в полном стакане воды (не размешивая воду) и примите из него треть чайной ложки на ночь. Самих гранул руками не касайтесь, перекладывайте их каким нибудь диэлектриком (пластмассовая или стеклянная ложечка или чем-то ещё).



Вопрос: Здравствуйте, дорогой доктор! Прошу прощения за повторное обращение по старому вопросу… Полтора года назад я приняла препарат Игнация 12С. Никаких изменений, к сожалению, он не произвёл.

Я больше не обращалась за помощью, так как в тот период решила не экспериментировать с лекарствами, потому как нашла тогда работу и работала в силу своих возможностей.

Человек, как известно, ко всему привыкает, так и я свыклась со своим туманом в голове. Но мысль о том, что это ненормально и дискомфортно меня не покидает и по сей день. Если возможно, помогите, пожалуйста.

Сейчас ощущение туманное сознание похоже на сонное состояние, приглушенное зрительное восприятие окружающего мира, похожее на состояние пьяного человека, только без ощущения расслабленности, какое бывает при приёме алкоголя.

Чем более я уставшая от каких-то дел, тем более сильное ощущение туманности сознания. Память при этом тоже очень плохая.

Из-за этого состояния я не могу контролировать некоторые ситуации, не могу взять себя в руки при встрече с некоторыми людьми, собраться, быть во всеоружии.

Чаще всего краснею при встрече со знакомыми становлюсь смущенной. Из-за этого стараюсь избегать таких встреч, хотя, раньше могла перебороть себя не взирая на смущение и общалась.

Вообще, стала часто краснеть даже при обычном разговоре с близкими, не пойму почему… Такое периодически бывает последние полтора года.

Еще, с тех пор как появилась жалоба на мутное сознание я стала менее чувствительной – очень редко плачу, хотя была всегда по жизни плаксой. Это я расцениваю как недостаток.

Так думаю потому, что часто, в ситуации когда слышу что-то обидное – импульс к слезам появляется, а дальше никакой реакции не происходит. По моим ощущениям что-то естественное и присущее мне – заглушено.

Спасибо Вам, заранее…

18 августа 2017, 18:56

Ответ: Здравствуйте, Лилия! У Вас опять проявляются "парадоксальные" реакции, то есть действие препарата "наоборот". Такое бывает при сверхчувствительности людей. Это мешает лечению и дозировки препаратов приходится сильно ослаблять, вплоть до того, что их можно и не ощутить.

Очень тонкая получается грань между положительным действием и прувингом от препарата. В таком случае более слабая дозировка, которая находится на грани "почти нет действия" предпочтительнее. Или Вам нужно обратиться к любому местному гомеопату, чтобы делал назначения и в случае необходимости сразу их корректировал.

А если хотите продолжить дальше лечение по переписке, то нужно постепенно принимать более и более сильную дозировку, чтобы уловить грань и найти ту потенцию гомеопатического препарата, которая будет давать положительный препарат.

По сути нужно идти по пути препарата Нукс мошата 12С, или хотя бы Сепия 12С. С одной стороны положительное действие от Нукс мошата даёт ясность мысли. А в вашем случае при такой ясности появилась тревожность(?!). Честно говоря понять это сложно. Знаете, как будто человек в каком-то хаосе, ничего не понимает, а когда прозревает, то происходящее вокруг кажется странным или страшным – такое создаётся впечатление.

Либо необходимо более подробное описание вашего состояния, туманного сознания, чтобы понять препарат точнее, чем Нукс мошата.

Есть препарат Нукс вомика, а у него симптом "частые и безрезультатные позывы" – это сходно с тем, что появляется желание заплакать, а не дальше ничего не происходит.

И так: Нукс мошата 12С – одну гранулу опускайте в чашку воды не трогая саму гранулу пальцами. Полежит гранула на дне секунд 5-10 – сразу наберите той воды третью часть чайной ложки и примите один раз. Это будет гораздо слабее, чем одна гранула.

Для усиления препарата нужно увеличивать время растворения её в воде, но воду при этом не размешивать (!).




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008