Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лимфостаз после родов

назад
Вопрос №24944 
Лада, , Челябинск

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович.
У дочери лимфостаз после родов. Роды были 21 октября, после них по нарастающей сильно отекли ноги. До родов за месяц появилась отёчность и пастозность. Гинекологи решили, что это связано с беременностью, однако, после естественных родов - отёки продо́лжили увеличиваться.
  Дочь жалуется, что всё распирает, как будто внутри всё хрустит. Молоко пришло - сцеживать очень сложно. Кормить не может - втянутые соски. Температура 37.4°C - рекомендуют принимать антибиотики, что по моему ещё больше ухудшит ситуацию и может навредить малышке.
  Дочь очень эмоциональная, во всём сомневается. Помогите пожалуйста, справиться с отёками. Очень ждем Вашей помощи.

21 октября 2015, 20:58

Ответ:     Здравствуйте, Лада! Для лечения от отёков ваша дочь может принимать гомеопатические лекарства - Берберис 6с (лат. ) Berberis vulgaris. Лимфостаз после родов, лечение по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и - Ликоподиум 6 - по 5 гранул днём и на ночь, до уменьшения лимфостаза.



Вопрос:     Сергей Вадимович, благодарю Вас за помощь, которую оказываете ежедневно.
К сожалению воспользоваться рекомендациями не удалось, так как всё очень быстро меняется. На сегодняшний день - уже третий день болезни ближе к вечеру повышается температура до 38,5°C, сильный озноб, головная боль, ломота во всём теле. Сначала думали, что это снова лактостаз - но грудь сцеживается, ребёнка кормит.
  Подскажите пожалуйста, что можно кормящей маме в такой ситуации? У ребёнка колики, икота может начаться, как сразу, так и через 1-2 часа после кормления. Срыгивает - такое ощущение, что ей это сложно сделать. Малышке 3 недели.
С уважением, Лада.

4 ноября 2015, 11:28

Ответ:     Добрый день! Что бы я не рекомендовал принимать вашей дочери - тот же самый препарат получит с грудным молоком и её ребёнок, и неясно, как он на него отреагирует. Поэтому, лечение в случае вашей дочери лучше проводить у местного гомеопата, чтобы он одновременно наблюдал обоих - маму и её ребёнка.
  К тому же, ответы на сайте, из-за большого количества вопросов, я не даю день в день, а ваши вопросы подразумевают немедленную помощь, за которой обычно нужно обращаться либо в поликлинику, либо к частному гомеопату (в своём городе).
  Информация об этом находится на странице сайта - гомеопата.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008