Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Остаточный сухой кашель

назад
Вопрос №24972 
Алла, 35, Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, справится с остаточным сухим кашлем. Недавно у девочки 6 лет был сухой удушливый приступообразный кашель. Диагноз: хламидийная и микоплазменная атипичная пневмония.
  10 дней пили антибиотики. Удушливый кашель прошёл, но осталось лёгкое сухое подкашливание, длится оно уже неделю. Ребёнок подкашливает около 6-10 раз за день, иногда ночью, но не просыпается.
  Девочка выше среднего роста, стройная, послушная, очень эмоциональная. Полгода назад были у гомеопата, её конституционный тип определили как "Фосфор" и однократно дали Phosphorus 1М.
  Скажите, пожалуйста, какой гомеопатический препарат поможет ребёнку избавиться от остаточного сухого кашля в нашем случае? Или же стоит принять однократно Фосфор 1М, как конституционное средство? Заранее спасибо

25 октября 2015, 18:51

Ответ:     Здравствуйте! Тот кашель, что сейчас у вашей дочери не соответствует препарату Фосфор, поэтому принимать его нет смысла.
  Если есть возможность, то лучше давайте дочери для лечения от кашля гомеопатический препарат - Хелидониум 6с (лат. Chelidonium majus) Chelidonium majus. Хелидониум, чистотел большой. Остаточный сухой кашель, лечение по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром, и - Гепар сульфур 6с - по 3 гранулы ежедневно днём, вечером и на ночь, до выздоровления.



Вопрос:     Здравствуйте и спасибо за ответ. Хелидониум сейчас нет возможности купить, ребёнок принимает Гепар сульфур 3 раза в день. По утрам стала откашливаться мокрота (раньше этого не было). В течение дня сухое подкашливание, ночью нет.
  Скажите, пожалуйста, ребёнку продолжать принимать Гепар сульфур или теперь другой препарат? Ещё раз спасибо.

3 ноября 2015, 14:42

Ответ:     Здравствуйте! Выход мокроты наружу это нормально, так как болезнь выходит изнутри наружу, а хроническая болезнь наоборот движется снаружи внутрь. Если сейчас мокроту подавить, то болезнь останется внутри и перейдёт в хроническое состояние.
  Оставьте только вечерний приём препарата, а днём и на ночь не давайте.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008