Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Себорейный дерматит на коже лица

Вопрос 27060
Мария, 20, Владимир

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович. В 16 лет я обратилась к дерматологу с жалобами на зуд кожи лица, покраснение, появление шелушения. Мне был поставлен диагноз: Себорейный дерматит кожи лица.

Через какое-то время на лице стали появляться большие и болезненные узелки, которые сами же проходили. Началось усиленное выпадение волос, которого раньше не было.

Через три месяца после появления вышеизложенных симптомов я пошла на профилактическую консультацию к эндокринологу, где после сдачи анализов мне был поставлен диагноз: Аутоиммунный тиреоидит и был назначен пожизненный приём препарата L-Тироксин.

Кожа лица и волосистой части головы очень жирная, голову мою каждый день. Стойкое улучшение начинается с конца мая и длится до конца августа. Летом чувствую себя лучше, ощущаю подъем жизненных сил. Пропадают все вышеизложенные симптомы, кроме выпадения волос.

Со стороны желудочно-кишечного тракта есть склонность к запорам, нередко беспокоит изжога.

Также я заметила повышенную раздражительность, сонливость, усталость, плаксивость.

Каждый год состояние кожи лица ухудшается осенью, с периодическими явлениями улучшения. Себорейный дерматит на коже лица остаётся.

Со стороны других органов и систем тяжёлых патологий не выявлено, но с детства и по сей день так же страдаю грибковым заболеванием кожи стоп. Лечение противогрибковым препаратами (Клотримазол) даёт временный эффект.

Я обратилась на приём к гомеопату в своём городе. Доктор назначил мне принимать гомеопатический препарат Силицея 30С один раз в неделю по три горошины. Я принимала его строго по инструкции в течение месяца, но результатов нет. Хотелось бы услышать ваше мнение и, возможно, вы сможете мне помочь.

Очень переживаю из-за своего внешнего вида и хочется в 20 лет выглядеть здоровой и красивой девушкой со здоровой и ухоженной кожей.
С уважением, Мария.

2 декабря 2016, 16:51

Ответ: Добрый день, Мария. В вашем случае для лечения от такой патологии (Себорейный дерматит на коже лица) вам лучше принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Псоринум 6с – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Алетрис 12с (Aletris farinosa) – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения состояния кожи лица.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008