Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Подкашливает

Вопрос 27066
Наталья, 32, Рязань

Вопрос: Добрый день! В семье 4 человека – мама, папа, сын и дочь. Все, кроме дочери, переболели бронхитом. У мамы ещё и гайморит был.

Теперь заболевает дочь, ей 3 года и 2 месяца, ходит в детский сад. На протяжении двух недель она совсем немного подкашливает, в основном из-за слизи в носоглотке. Насморка особо нет, из носа не течёт, а отсмаркивается лишь несколько раз с утра, чтобы убрать то, что скопилось за день. Отделения вязковатые, прозрачные. В течение дня насморка нет. Кашель редкий – 2-5 раз в день.

Давала ей от кашля ежедневно оциллококцинум (1-3 раза в день). Два дня назад кашель немного усилился. Вчера в течение дня, каждые полтора часа чередовала – давала ей гомеопатический препарат Калий бихромикум 6С, Гепар сульфур 6С и бронхонал (содержит 4 препарата – эхинацея, пульсатилла, антимониум тартарикум и ипекакуана), поскольку считала, что причина в скоплениях в слизистой носа.

Вчера кашель усилился: кашляет примерно раз в 20-30 минут. Кашель средне сухой – немного влажный. Днём делала тепловой компресс. В положении лёжа – кашель усиливался – повторялся один раз в 2-3 минуты. После того как встала кашлять стала меньше, только немного подкашливает, и до вечера кашляла меньше.

На улицу не ходим. Пили днём отвар подорожника Уснула нормально, ночью с 2:00 до 2:38 кашляла раз в минуту, поила тёплым молоком, водой. Кашель беспокоит не очень сильно – спит и кашляет, но не закашливается до рвоты. При таком приступе лоб немножко потный. Дала препарат Бриония 30С. Такой же приступ вновь повторился с 7:00 до 8:00 утра. Ещё раз дала Брионию 30С.

Боли в горле и груди не беспокоят. В 8 утра встала, играет, в течение часа кашель редкий – раз в 15-20 минут подкашливает. Ночью дышит носом, не храпит. Ведет себя нормально. Горло не красное, розовое. Температура в норме, не повышалась. Насморк с утра: отделения вязкие, прозрачные, отсмаркиваю раз в час-два.

Дочь – девочка любопытная, любит поговорить, общительная, сама выполняет задания по возрасту (ест, одевается), но долго. Когда ест – ходит, ложку в рот, походит, потом снова ест.

В течение дня любит просто попищать в буквальном смысле – когда довольная – пищит, когда не успевает что-то – пищит с досады, когда ругаешь – пищит от обиды.

На ночь книги читаем – слушает плохо, вертится, прыгает, ходит. Спит ночью всегда без одеяла, скидывает. Спит больше на спине, иногда на боку.

Очень упрямая. В приказном тоне ничего делать не будет, только если заинтересовать. Часто обижается – по 10-15 раз в день, плачет, если в игре проигрывает или с братом что-то не поделит.

Любит, когда с ней занимаются – поделки любит делать, долго может вырезать и клеить, очень любит рисовать. Может играть сама достаточно долго, фантазирует.

Кушать любит макароны, мясное, сало, жареную картошку, сливочное масло, сыр, сметану. Сладкое любит, но ест понемногу. Есть аллергия на мёд, помидоры и красные ягоды, особенно землянику. Пьёт в основном воду, чай не любит, компот чуть-чуть.

На ночь засыпает долго, утром любит поспать. Болеет 3-4 раза в год, кашель беспокоит редко, чаще влажный. Больше насморк – по 2-3 недели.

4 декабря 2016, 09:43

Ответ: Добрый день! Для лечения от кашля можете давать дочери гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.




Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008