Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ушиб надколенника

назад
Вопрос №27095 
Василий, 38, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Во время мытья полов ударился коленкой (надколенником) об острый угол кровати. В первые секунды было довольно больно. Движения в коленном суставе не нарушены.

Спустя 12 часов болит место удара при дотрагивании, ходить могу нормально, смещений нет. Есть небольшой синяк в месте удара. Думаю, что у меня ушиб, но может же быть и трещина небольшая из-за точечного удара.

Сразу начал принимать гомеопатический препарат Арника 6С по 4 гранулы. Боль уменьшилась. А можно ли для ускорения регенерации костной ткани что-то попринимать для профилактики возможной трещины? Спасибо за ответ!

9 декабря 2016, 12:38

Ответ: Здравствуйте, Василий! Вы всё сделали правильно, можно было даже по 7 гранул до 4 раз в день принимать до заживления колена. А если предположить, что пострадала костная ткань или часть сухожилия четырёхглавой мышцы бедра и из-за этого периодически бывает боль до сих пор, то дополнительно можно принимать гомеопатические препараты – Фитолакка 6с (Phytolacca americana) – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Симфитум 6С – по 5 гранул днём и на ночь, до выздоровления.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008